18:15 Суббота 0 2 987
18:15, Суббота, 11 июня 2005
События 2 987 0

Районным судам - 40 лет

Ровно сорок лет тому назад городской суд Кременчуга был разделен на два районных суда. Как говорит председатель Автозаводского райсуда, заслуженный юрист Украины Анатолий Лобов, тогда в Автозаводском суде работало пять судей и 20 работников суда, в том числе и судебные исполнители.
“В начале 60-х райсуд рассматривал за год до 250-300 уголовных дел и около тысячи гражданских. Сейчас в райсуде работает 14 судей и 60 работников, а за год мы рассматриваем не меньше 600 уголовных дел, больше семи тысяч гражданских и до 15 тысяч админпротоколов”, - отмечает господин Лобов. Среди проблем председатель райсуда называет несовершенное законодательство, плохую материально-техническую базу.

“Наша материальная база не отвечает тем требованиям, которые предусмотрены Конституцией и законами. Вот взгляните, помещением суд почти не обеспечен. Я прошу киевское руководство дать деньги на строительство Дворца правосудия. Но пока еще к моим просьбам не прислушиваются”, - говорит Анатолий Лобов. А еще главный судья Автозаводского района считает, что судьи несут ежедневную психологическую нагрузку, поэтому в этот день он желает им здоровья, счастья и долголетия!
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий