![Фото: np.pl.ua Фото: np.pl.ua](http://www.kremenchug.ua/uploads/posts/2014-08/thumbs/1408279091_fest_borsh_1.jpg)
«Борщ из печи, действительно, имеет другой, особый вкус, чем приготовленный в кастрюле на газовой плите. Он „с дымком“, пахнет сушкой. Такой борщ не только вкуснее, но и полезнее», — говорит Екатерина Пищаленко.
Интересно, что, кроме привычных борщей, гостям предложили борщ красный с грушами, борщ с клубникой и борщ с крапивой.
Всего на фестивале приготовили около 40 литров борща. Стоимость входного билета вместе с дегустацией 12 разновидностей борщей составляет 45 грн.
![Фото: np.pl.ua Фото: np.pl.ua](http://www.kremenchug.ua/uploads/posts/2014-08/thumbs/1408279076_fest_borsh_2.jpg)
![Фото: np.pl.ua Фото: np.pl.ua](http://www.kremenchug.ua/uploads/posts/2014-08/thumbs/1408279150_fest_borsh_3.jpg)
![Фото: np.pl.ua Фото: np.pl.ua](http://www.kremenchug.ua/uploads/posts/2014-08/thumbs/1408279107_fest_borsh_4.jpg)
По словам куратора мероприятия, исследовательницы традиций использования глиняной посуды в культуре питания украинцев Елены Щербань, целью фестиваля является изучение традиций, правил приготовления, рецептуры борща, популяризация и реанимация культурных традиций Полтавского региона.
![](/uploads/posts/2024-06/1718390986_poddubny_litsey.jpg)
![](/uploads/posts/2024-04/1713536083_parkovy_resthall.jpg)
![](/uploads/posts/2023-09/1693851634_good_evening.png)
![](/uploads/posts/2024-05/1715195518_pasha_police.jpg)
![](/uploads/posts/2023-08/1692890886_good_evening.png)