Кременчугский шеф-повар занял первое место на международном кулинарном конкурсе.
Международный конкурс кулинарно-кондитерского искусства проходил в Санкт-Петербурге с 5 по 9 февраля. Кременчужанин Сергей Лиходей, шеф-повар ресторана «Пикассо», который работает в ТРК «Европа», занял на нем первое место в номинации “Европейский десерт”. Он приготовил судьям, представителям профессорского состава колледжа питания Санкт-Петербурга, “Шоколадный мусс”, который оказался самым вкусным среди кушаний, приготовленных другими 28 участниками.Участие в семинаре принимали шеф-повары из ведущих ресторанов Тюмени, Астрахани, Салехарда, Татарстана и Санкт-Петербурга. “На этот конкурс я попал случайно, - говорит Сергей, - прочитал о нем в интернете, решил принять участие. Честно говоря, не ставил перед собой цель победить, поэтому эта победа стала для меня приятным сюрпризом”.
Кременчугский Телеграф