» » » Третья книга «Живи, память» презентована в Кременчуге
21:11 Понедельник 0 1 985
21:11, Понедельник, 5 мая 2008
События 1 985 0

Третья книга «Живи, память» презентована в Кременчуге

Сегодня в Городском дворце культуры состоялась презентация книги Лидии Шатковой. Это уже третья книга «Живи, память», которая издаётся в Кременчуге по инициативе супругов Шатковых и при поддержке городской власти.
Всю свою жизнь Лидия и Юрий Шатковы посвятили делу возвращения из небытия неизвестных имён героев Великой Отечественной войны, которые погибли во время обороны и освобождения Кременчуга, прошли тяжёлыми фронтовыми дорогами Второй Мировой войны, боролись с фашистскими захватчиками в партизанских отрядах и подполье. К сожалению, сегодня уже нет с нами Юрия Пантелеймоновича Шаткова, одного из авторов этих бессмертных летописей, но дело его жизни продолжила жена Лидия Дмитриевна. ІІІ том книги «Живи, память» посвящён школьникам, внукам и правнукам освободителей, и рассказывает о детях и подростках, ровесниках нынешних школьников и студентов, которые положили свою жизнь на Алтарь Победы.

В этот день в малом зале Городского дворца культуры собрались руководители города, авторы книги, ветераны, ученики общеобразовательных школ города, лицеисты Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой и просто кременчужане, которым небезразлична история своего народа. Организаторы мероприятия познакомили собравшихся с историей книги, её содержанием, а также с теми людьми, которые принимали непосредственное участие в её создании. Автор летописи Лидия Дмитриевна Шаткова поблагодарила руководство города за помощь в издании книги.

Участники презентации убеждены, что книга «Живи, память» поможет кременчугским школьникам ещё раз прикоснуться к страницам истории Великой Отечественной войны, вспомнить её героев и почтить память павших.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    События 13:18 Суббота 0 1 051 На Пасху обеспечивать правопорядок будут более 700 полицейских В ночь на 28 апреля в 343 церквях в 228 населённых пунктах Полтавской области пройдут пасхальные богослужения. Ожидаемое количество граждан, которые примут участие в массовых мероприятиях — более 160 тысяч.