» » » УБОП отмечает свое 18-летие
16:20 Вторник 0 1 172
16:20, Вторник, 6 мая 2008
События 1 172 0

УБОП отмечает свое 18-летие

УБОП отмечает свою 18-ю годовщину со дня создания Шестого отдела. Уже традиционно 6 мая который год подряд в Управлении по борьбе с организованной преступностью отмечают профессиональный праздник. В 1991 году, когда на изломе 90-х воцарилось криминальное своеволие – единогласно было решено создать такое спецподразделение, которое смогло бы побороть преступность. С того времени прошло уже 18 лет, а они так и остаются элитой в милицейской структуре. Им удалось не только поставить на колени весь криминальный мир, который на то время становился “правящим”, но и ликвидировать такие понятия, как “рэкет”, “бандитизм”, “крышевание”.
В Полтавском областном Управлении по борьбе с организованной преступностью сегодня собрался весь личный состав и немало почтенных гостей. Лично приехал поздравить сотрудников УБОП начальник ГУМВД Украины в Полтавской области Михаил Цимбалюк. Он отметил значимость и нужность данной службы. И обратил внимание, что отметили в этот праздничный день многих сотрудников, но это не должно стать причиной для отдыха, а наоборот – стимулом для последующей работы и совершенствования. “Я хочу поздравить вас с этим праздником, - сказал в торжественной речи Михаил Цимбалюк, - пожелать вам здоровья, вдохновения, благосостояния и благополучия на работе и в семьях. Мы надеемся на вас, на ваши возможности, на ваш профессионализм”.

Также традиционно пригласили ветеранов и бывших работников УБОПа. Без этих людей не было бы истории. Листая страницы прежних лет, понимаешь, что именно их вклад в развитие и становление этого милицейского подразделения очень большой и значимый. Гостям вручили ценные подарки, но неожиданностью стало то, что сами ветераны пришли не с пустыми руками – телевизор с плазменным монитором пригодится для личного состава УБОПа.

Потом было торжественное награждение. Отличия, звания и денежные вознаграждения, получили все те, кто добросовестно работал, раскрывал резонансные преступления. Что же касается показателей работы, то есть и чем похвастаться. Только с начала года сотрудниками УБОПа разоблачено 16 организованных групп на территории нашей области, составлено 11 протоколов по фактам коррупции, раскрыто 115 преступлений. Среди числа резонансных задержаний – это группа похитителей грузовиков, которая действовала профессионально на протяжении длительного времени и грабила “фуры” прямо во время движения, также разоблачены преступники, которые занимались изготовлением фальсифицированной водки и коньяка, и которые успели реализовать в Кременчуге более 39000 литров суррогата, разоблачены преступники, которые пытались реализовать свыше 15000 контрафактных дисков... словом, работы хватает всем. Кроме этого сейчас значительное внимание уделяется и преступлениям в банковской сфере, борьбе со взяточничеством и коррупцией и тому подобное.

В конце мероприятия Сергей Шутяк, нынешний глава УБОП в Полтавской области, поблагодарил всех за плодотворную работу, пожелал “оперского фарта”, а главное здоровья на многие годы.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий