» » » В Комсомольске готовятся к фольклорному фестивалю
22:31 Пятница 0 1 383
22:31, Пятница, 16 мая 2008
События 1 383 0

В Комсомольске готовятся к фольклорному фестивалю

В этом году на девятый международный фольклорный фестиваль «Калинове літо на Дніпрі» в Комсомольск приедут музыкальные и танцевальные коллективы из многих стран мира. Фестиваль пройдёт 20–25 августа. Сейчас организаторы принимают заявки на участие.
В фестивале «Калинове літо на Дніпрі» хочет участвовать фольклорный коллектив из Венесуэлы. Фото своего выступления и заявку солисты послали организаторам по электронной почте— Раньше мы выискивали коллективы через президента Украинской секции международной фольклорной организации СИ ОФФ Юрия Войнаровского. При поддержке этой организации проводится фестиваль. Но сейчас коллективы из разных стран мира сами присылают нам свои материалы с просьбой пригласить их, — рассказывает директор фестиваля Ирина Зеленская, 36 лет.

По электронной почте уже поступили заявки на участие от групп из Турции, Италии, Болгарии, Израиля, Индии, Сицилии, Испании, Мексики, Кипра, Непала, Греции, Франции, Сербии, Польши, Венесуэлы, Алжира. Коллектив из Индии был участником «Калинового літа на Дніпрі» в 2002-м. По условиям фестиваля одна и та же группа может участвовать раз в пять лет. Индусы выждали этот срок, а теперь опять хотят попасть на фестиваль.

Украинские группы будут отбирать в последнюю очередь. После определения зарубежных участников. Заявки на участие в мероприятии можно подать по телефону в отдел культуры и туризма Комсомольского городского совета: (248) 2-52-07, 2-17-27.

Ирина Зеленская говорит, что организаторы не смогут пригласить все желающие коллективы из-за нехватки мест для проживания и средств на проведение такого масштабного мероприятия. Фестиваль финансируют власти Комсомольска и международная фольклорная организация СИ ОФФ.

Подобных фестивалей в Украине три — «Поліське літо з фольклором» в Луцке, «Древлянські джерела» в Ривне, и ежегодный фестиваль «Калинове літо на Дніпрі» в Комсомольске.

Газета по-украински
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent