» » » Кременчуг продукты с ГМО не производит
18:07 Среда 1 1 418
18:07, Среда, 7 апреля 2010

Кременчуг продукты с ГМО не производит

Власть предоставила украинцам право выбора — есть продукты с ГМО или без них. Ещё недавно такой возможности не было. Ведь, по закону, производители имели право не указывать на упаковке такие данные. Лишь некоторые ловкие продовольственные компании удачно сыграли на общем ажиотаже и опасениях граждан. На своем товаре они отмечали: «без ГМО». Сейчас же такие наклейки можно встретить почти на каждом товаре.
Практически все предприятия по производству пищевых продуктов в нашем городе уже получили выводы анализа на содержание ГМО. Оказалось, что кременчугские производители не используют генно-модифицированные организмы. Об этом говорит заведующая отделением гигиены питания городской санстанции Наталья Прокопенко:
 — При проверке мы не получили ни одного результата, который бы показал содержание ГМО в продукции.

Относительно других продуктов, которыми изобилуют прилавки наших магазинов, однозначно Наталья Прокопенко сказать не может.

Мы не имеем возможности проверить всё. Анализ очень дорогой и заказывают его сами предприниматели. Проконтролировать его результаты мы пока что не можем. Но покупатель имеет право попросить у продавца протокол качества, в котором обязательно детально должны быть отмечены составляющие продукта, в частности и ГМО.

Марина Скальская
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Taler
    Добавил Taler
    7 апреля 2010 20:20 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ГМО – генно-модифицированные организмы.
    Системная истерия по отношению к ГМО это не только маркетинговый ход производителей продуктов питания для продажи более дорогих, и, как не парадоксально, более рентабельных для капиталиста «естественных» продуктов.
    Вводимые в ГМО гены берутся из той же природы. По сути дела, это - то же самое скрещивание, гибридизация, но на более высоком технологическом уровне. По сути это – тот же миф о меньшей полезности «искусственных» (то есть синтезированных химически, а не полученных обработкой сырья) витаминов.
    Утверждение, что изменённые гены, якобы, могут каким-то чудесным образом «перекочевать» в геном потребляющего их человека (то есть «повлиять на будущие поколения») – полнейший бред.
Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 603 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.