» » » Праздник детской медицины
19:46 Пятница 1 2 639
19:46, Пятница, 10 марта 2006

Праздник детской медицины

Отремонтированное инфекционное отделение детской городской больницы 2 марта возобновило свою работу после многомесячного перерыва.
После того, как санэпидемстанция летом прошлого года запретила лечить детей в старом, непригодном здании, инфекционное отделение закрылось на ремонт. Помещение, построенное в 1965 году, ни разу не ремонтировалось, как следует. Следовательно, городская власть выделила средства и строители принялись заменять сети, приводить в порядок конструкции, обустраивать помещение. Ремонт обошелся бюджету в миллион гривен. Помогали и многочисленные кременчугские предприятия: выделяли материалы, перечисляли средства.

Теперь на первом этаже здания оборудованы изолированные боксы для инфекционных больных. Здесь есть отдельные санузлы и отдельные выходы на улицу. Восстановлены стены, пол, перекрытия, электросеть. Теперь отделение может принимать 45 больных детей.

Главный врач детской больницы Юрий Попенко в тот же день вместе со спонсорами открывал медицинскую библиотеку и демонстрировал гидротерапевтичний комплекс. Он говорит, что все работы были проведены на протяжение последних трех лет. Юрий Попенко напомнил, что участковой службе выделены три автомобиля и получен французский гуманитарный груз с инструментарием, оборудованием и кроватями. А на торжествах по случаю открытия поздравил коллектив с тем, что, наконец, детскую медицину признали приоритетом в приоритетной отрасли, как это и должно быть.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    12 марта 2006 13:06 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Люди добрые! Мамы и папы дорогие! Совсем обратная сторона медали!
    Для того, чтобы попасть на прием к зав. отделением (умолчу какого) - нужно запастить недюжим терпением, тактом и выдержкой. Вас будут унизительно отсылать несколько раз, гневно и раздраженно с Вами обращаться, что в итоге Вы забудете и пожалеете, что пришли с каким-то вопросом вообще. Что же это такое?! Клятву Гиппократа кто отменял?! Человеческую честь кто отменял?! Чувство долга при исполнении служебных обязанностей где?! :zloy:
Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 614 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.