» » » В Кременчуге на рынках запретили продавать копчёную и вяленую рыбу
20:53 Четверг 1 2 532
20:53, Четверг, 28 июля 2011

В Кременчуге на рынках запретили продавать копчёную и вяленую рыбу

Фото: all.bizПо крайней мере этого требует главный врач городской СЭС Виктор Самойленко. Запрет торговать копчёной, вяленой рыбой и домашними рыбными консервами касается не только городских рынков, но и киосков, и палаток, которые не оборудованы холодильниками.
Данное постановление Виктора Самойленко вынесено, чтобы предотвратить распространение заболеваемости кременчужан описторхозом. В этом году в городе медики уже выявили 12 случаев этого серьёзного заболевания, что на 4 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Кременчугской СЭС.

Основным источником описторхоза остаётся рыба, приготовленная с нарушением технологических процессов. У человека описторхоз вызывает серьёзные проблемы со печенью и желчным пузырём.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. vov4ik
    Добавил vov4ik
    30 июля 2011 15:39 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Копчёную рыбу свободно продают торгаши уже столько лет вдоль дороги на Павлыш, начиная от бывшего поста ДАИ что на развилке Белецковка - Павлыш и заканчивая АЗГ что за переездом на подъёме. Вот где рассадник заразы!
Здоровье 10:42 Понедельник 0 288 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.