» » » Смертельные случаи среди больных туберкулезом участились
05:13 Среда 0 2 094
05:13, Среда, 22 ноября 2006

Смертельные случаи среди больных туберкулезом участились

Больных туберкулезом в Кременчуге стало больше на 17%, как и в Украине в целом. Об этом сообщил главный врач тубдиспансера Валерий Жерихин на заседании штаба по борьбе с туберкулезом.
Зато количество бацилловыделителей уменьшилось до 26%. Десятерых из этих наиболее опасных для окружающих больных выявили на профосмотрах, остальных - по личным обращениям. За 9 месяцев этого года заболели туберкулезом 4 человека из так называемой “группы риска”, трое из них медработники и один - воспитатель.

Медработников волнует процент прохождения профосмотров - это около 65%, ведь 45% больных в этом году были определены именно методом флюорографии. Одной из причин несвоевременного прохождения обследования Валерий Жерхин считает плохую работу нового оборудования, которое все время ломается. Покупка передвижного флюрографа несколько улучшила бы ситуацию, считает главный врач тубдиспансера.

Печальной статистикой отметили и количество летальных случаев среди больных туберкулезом, которое увеличилось с 8,4% до 10,4%. Ситуация ухудшилась за счет больных из зоны №69 и зоны №136, что в Комсомольске, а также жителей сельской местности, которые поступают в больницы в крайне запущенном состоянии.

Увеличение случаев отказов рожениц в роддомах от прививок БЦЖ также вызывает обеспокоенность у медработников, ведь непривитые младенцы становятся потенциальными больными туберкулезом. Волнующей является ситуация с приемом на работу в сферу услуг работников, которые не прошли флюорографическое обследование. Также медработники обратились в горисполком с просьбой активизировать борьбу с курением, а особенно обратить внимание на курение среди школьников.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 531 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.