» » » У четырех кременчужан в 2006 году обнаружено заболевание дирофиляриозом
10:49 Вторник 0 2 195
10:49, Вторник, 16 января 2007

У четырех кременчужан в 2006 году обнаружено заболевание дирофиляриозом

Ветврачи обеспокоены ситуацией в Кременчуге с дирофиляриозом. Эта тропическая болезнь по словам специалистов набирает обороты.
Появилась она в нашей местности в 1999 году. Учёные считают, что в определенной мере, этому способствовало глобальное потепление на Земле, что обусловило миграцию комаров, которые являются основными переносчиками заболевания.

Кроме того, увеличилось перемещение больных животных из одних регионов в другие, в результате чего появилась вероятность возникновения новых очагов заболевания.

Дирофиляриоз поддаётся лечению, но тяжело выявляется. От животных он передаётся людям через укусы комаров. Если в 2005 году заболевание обнаружено у троих кременчужан, то в прошлом - уже у четырёх.

Взрослые гельминты паразитируют в сердце, под кожей, в глазах, жировой ткани, а личинки циркулируют в кровеносных сосудах. Удаляют их оперативным путём. Чтобы своевременно обнаружить болезнь, ветеринары рекомендуют проверять кровь домашних животных как минимум дважды на год.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 18:45 Воскресенье 0 683 Употребление вяленых рыбных продуктов может быть опасным для жизни По данным Министерства здравоохранения Украины, в течение последних месяцев в Украине наблюдается повышение заболеваемости ботулизмом — с начала 2017 года зафиксировано 76 случаев заболевания, 8 из них — смертельные.