» » » В Сухом Кагамлыке – гепатит
20:22 Среда 0 3 048
20:22, Среда, 27 июля 2005

В Сухом Кагамлыке – гепатит

На протяжении июля гепатитом “А” в Кременчуге заболели 35 человек. Об этом сообщила главный эпидемиолог города Надежда Кривошеева. Она говорит, что двенадцати из этих людей еще не поставлен окончательный диагноз (возможно, это и гепатит “В”).
В прошлом году за этот же период в городе было зарегистрировано всего двенадцать случаев гепатита “А”. Главный санитарный врач Кременчуга Виктор Акимов выразил обеспокоенность по поводу того, что большинство из тех, кто заболели, купались в реке Сухой Кагамлык. Дело в том, что результаты бактериологического исследования 12 июля засвидетельствовали наличие антигена вируса гепатита “А” в Сухом Кагамлыке. Виктор Акимов вынес постановление, согласно которому временно запрещено купаться в реке Сухой Кагамлык. На протяжение последней недели, по словам специалистов санэпидемстанции, отмечается стабилизация по заболеваемости вирусным гепатитом “А”.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 614 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.