» » » Городской роддом получил 80 доз инъекций анти-Д-иммуноглобулина
13:47 Вторник 0 1 671
13:47, Вторник, 31 января 2017

Городской роддом получил 80 доз инъекций анти-Д-иммуноглобулина

Городской родильный дом получил 80 доз инъекций анти-Д-иммуноглобулина, с помощью которого решается проблема с резус конфликтом у беременных.
Такого количества препарата должно хватить на год, сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.

Как отметила заместитель мэра Ольга Усанова, препарат приобретён в рамках Городской программы охраны материнства и детства, недавно принятой депутатами Кременчугского горсовета. Вводить инъекцию анти-Д-иммуноглобулина будут всем женщинам с соответствующим диагнозом, а для кременчужанок, которые пользуются сертификатами на бесплатные роды и ведение беременности, инъекция делается на безвозмездной основе.

Заведующий отделением трансфузиологии и эфферентной медицины Ростислав Зауральский отмечает, что патология, когда мать имеет отрицательный резус фактор крови, а её ребенок – положительный, не просто осложняет течение беременности, но и может привести к её прерыванию. Он подчёркивает, что такие осложнения возникают преимущественно во время второй беременности.

Ранее препарат анти-Д-иммуноглобулин производили в Луганской области. Теперь же, когда эта территория оккупирована, поставки инъекций прекратились. Но выход из этой сложной ситуации был найден. На встречу городской власти пошли в Днепровской станции переливания крови, где производится анти-Д-иммуноглобулин для своих местных потребностей. Учитывая ситуацию с резус-конфликтом у беременных кременчужанок, в учреждении произвели дополнительное количество для Кременчугского роддома.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 15:05 Суббота 0 458 Купаться на кременчугских пляжах всё так же опасно для здоровья Кременчугский ГОПЛИ ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» сообщает, что по результатам санитарно-микробиологического исследования от 5 августа показатели микробиологической загрязнённости речной воды (р. Днепр) на пляже «Центральный» и речной воды (р. Сухой Кагамлык) на пляже в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.