» » » В 3-й городской больнице после капремонта открылось кардиологическое отделение
13:14 Пятница 0 1 300
13:14, Пятница, 3 февраля 2017

В 3-й городской больнице после капремонта открылось кардиологическое отделение

2-го февраля после капитального ремонта в 3-й городской больнице открылось кардиологическое отделение.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, первыми, кто мог оценить объёмы выполненных работ и условия, в которых будет оказываться помощь пациентам с больным сердцем, были представители городской власти, депутаты горсовета, руководители управления здравоохранения города, главные врачи медицинских учреждений Кременчуга и представители СМИ.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

После проведения ремонтных работ кардиологическое отделение 3-й горбольницы рассчитано на 50 коек из них: 20 коек инфарктных, 5 ревматологических коек, 3 койки палаты интенсивной терапии (кардиореанимация). Палаты рассчитаны на одновременное пребывание в них 2-3 пациентов. Однако, при необходимости в них предусмотрена площадь для установки дополнительных койко-мест.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Отделение обеспечено оборудованием, необходимым для полного обследования больных кардиальной патологией: ЭКГ аппаратами, холтеровским мониторингом и велоэргометром, портативным аппаратом УЗИ, аппаратом чреспищеводной кардиостимуляции, дефибриллятором. Палата интенсивной терапии оборудована круглосуточным мониторингом и видеонаблюдением за больными, централизованной подачей кислорода и резервным питанием электроснабжения.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Мэр подчеркнул, что очень отрадно видеть, что в учреждениях здравоохранения Кременчуга открываются такие мощные отделения, в которых больным оказывается современная медицинская помощь высшего уровня. Обеспеченность их оборудованием и кадрами позволяет кременчужанам проходить необходимое лечение, не выезжая за пределы нашего города. Он отметил качество проведения ремонтных работ, которое с каждым годом становится лучше, ведь за время проведения местных реформ, направленных на обновление материально-технической базы медицинских учреждений, у города появился определённый опыт.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Напомним, на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования для кардиологического отделения из городского бюджета выделили почти 9 миллионов гривен.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 11:18 Среда 0 295 Эпидемическая ситуация в Кременчуге всё ещё стабильная Об этом сегодня сообщили на еженедельном аппаратном совещании начальник городского управления здравоохранения Дмитрий Петращук и заведующий Кременчугским ГОПЛИ ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» Василий Товстый.