» » » Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о беременности и родах
14:09 Четверг 0 528
14:09, Четверг, 2 марта 2017

Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о беременности и родах

На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии провели коррекционно-просветительское занятие на тему «Отношение мужа к беременности и родам женщины. Аборты. Роль отца в семье».
В начале занятия воспитанники высказали своё мнение о создании будущей семьи, взаимоотношениях с девушкой, которая станет в будущем женой, рождении и воспитании детей. Центральная тема обсуждения – осознание ответственности юношей во время беременности и родов женщины, моральная поддержка и достаточное материальное обеспечение семьи.

В ходе занятия проанализировали знания подростков об аборте и его негативных последствиях для организма женщины. Выяснили, что аборт – это риск того, что женщина не сможет иметь детей в будущем. Говорили и о том, как негативно отражается на здоровье ещё не рождённого ребёнка курение и употребление алкоголя родителями. Активно обсудили основы ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью партнёра.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Парни узнали об основных изменениях в женском организме во время беременности, о том, каким должно быть питание и образ жизни женщины. Формировали понятие роли будущего папы во время родов жены. Внимание подростков обратили на то, что к беременности следует готовиться как матери, так и отцу. Важный вопрос, который рассмотрели с участниками занятия — значительная ответственность юноши в случае, когда девушка делает аборт, потому что часто решение зависит именно от него.

Просмотрели видеоролики «Моральная поддержка мужа во время беременности и родов женщины», «Последствия аборта для организма женщины», «Советы: как вести себя мужчине и проявлять внимание к беременной жене», «Дневник нерождённого ребёнка». Также воспитанникам предложили афоризмы про семью, детей, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, в которых нужно было найти и вписать слово, которое подходит по смыслу. Вместе создали плакат «Семья счастлива, когда в ней есть дети!».

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Все участники занятия осознали, что от того, как мужчина относится к беременной женщине и к родам, от его понимания и бережливой помощи, формируется надёжное будущее семьи и гармоничные взаимоотношения с детьми.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent