» » » Качество воды ухудшилось
15:23 Воскресенье 1 3 533
15:23, Воскресенье, 14 августа 2005

Качество воды ухудшилось

В воскресенье, 7 августа, специалисты зафиксировали ухудшение качества воды в Днепре. В ней увеличилось количество марганца и тяжелых металлов. И хотя, уже на следующий день состояние воды улучшилось, говорить, что опасность миновала полностью, рановато.
Такую картину можно было наблюдать 7 августа на берегу Днепра«Волны выбросили на берег мертвую рыбу, а вода в Днепре в районе Приднепровского парка и городского пляжа изменила цвет», - такие сообщения от жителей города 7 августа получило управление по чрезвычайным ситуациям. В тот же день, по поручению мэра города Николая Глухова, в районе водозабора был усилен контроль за качеством воды. Специалисты лаборатории горводоканала и санстанции 16 часов проводили обследование. Анализы показали, что качество воды значительно ухудшилось. В ней увеличилось количество марганца и тяжелых металлов, уменьшилось содержание кислорода. Однако, как говорит руководитель КП "Кременчугводоканал" Валерий Медведовский, показатели содержания марганца не превышали нормы (0,38-0,42 при норме 0,5 млг. на литр).

Причина дежурных "водных" проблем та же, что и в предыдущие годы – жара. К счастью, она в этом году длилась недолго. Город спас дождь. Пока что...

По словам исполняющего обязанности заведующего отделом экологии горисполкома Геннадия Демехина, уже 8 августа состояние воды улучшилось, гибель рыбы прекратилась. А мертвая мелкая рыба, которую еще кое-где можно увидеть, просто не успела пойти в заливы.

Анализы воды в водопроводных сетях города подтверждают – питьевая вода отвечает госстандарту. Но заместитель главного санитарного врача Виктор Самойленко отметил, что наблюдения не прекращаются. При ухудшении качества воды употреблять ее будет запрещено. Поэтому на всякий случай власть готовится к варианту «плохой воды» - проверяет техническое состояние колодцев и качество воды в них, отрабатывает доставку питьевой воды населению и в дошкольные заведения. Валерий Медведовский заверил, что в случае потребности детсадам и больницам города бесплатно будут поставлять воду «Криничка», а для обеспечения кременчужан качественной водой власть планирует привлечь предприятие «Изумруд».


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    29 августа 2005 09:11 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Фуфло все это. Не может вода из-за жары за один день так испортиться, а потом улучшиться. :(
Здоровье / Видео 11:36 Четверг 0 390 Без антирабической вакцины можно обойтись, если животное не болеет бешенством 18 апреля на еженедельном аппаратном совещании представитель Госпродпотребслужбы Василий Товстый сообщил о том, что на прошлой неделе в Кременчуге зарегистрировано два случая, когда детей покусали животные.