» » » В Кременчуге готовятся к летнему оздоровлению детей
09:49 Воскресенье 0 420
09:49, Воскресенье, 21 мая 2017

В Кременчуге готовятся к летнему оздоровлению детей

19 мая на заседании городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2017 года в г. Кременчуге, который провела заместитель мэра Ольга Усанова, обсуждали вопросы подготовки к летнему оздоровительному периоду пришкольных, профильных, а также загородных учреждений оздоровления и отдыха.
Заместитель мэра отметила, что городская власть предприняла все необходимые меры и подготовила распорядительные документы для проведения оздоровления и отдыха детей летом 2017 года. Она подчеркнула, что в Кременчуге удалось не только сохранить сеть оздоровительных учреждений, но и улучшить их материально-техническую базу. Так, только на проведение капитальных ремонтов в коммунальных загородных лагерях отдыха «Звёздный» и «Спутник» из бюджета города выделено около 4,5 млн грн., более чем 1,5 млн грн. – на оздоровление детей льготных категорий, 1 млн 248 тыс. грн. — на оздоровление детей через механизм частичной оплаты стоимости путёвки в детское учреждение оздоровления и отдыха детей, которые воспитываются в семьях с детьми.

Представитель департамента образования, руководители загородных учреждений оздоровления и отдыха детей доложили о мерах по подготовке учреждений к началу оздоровительного периода. Заместитель начальника городского управления охраны здоровья Дмитрий Петращук рассказал об оздоровлении в детской городской больнице детей, которые находятся на диспансерном учёте. Он также доложил, что проблем по обеспечению лагерей отдыха медперсоналом этого года не будет. Этот вопрос уже решён. Решён и вопрос проведения профосмотров, они будут проводиться на базе коммунального учреждения «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» (бывшая 4-я больница).

На заседании штаба обсудили и проблемные вопросы, один из них – то, что некоторые медицинские обследования рабочих, которые будут работать в лагерях, которые ранее проводились за счёт государственного бюджета, теперь будут платными, и за них придётся платить владельцам заведений. Беспокойство Ольги Усановой вызывает и то, как работники кременчугского подразделения Госпродпотребслужбы смогут проверить поставщиков продуктов, если тендер выиграет фирма, которая находится далеко за пределами Полтавской области в другом регионе Украины.

Стоит отметить, что по информации, озвученной на штабе по организации оздоровления и отдыха детей летом 2017 года, в Кременчуге в этом году будет не только не уменьшен, а несколько увеличен показатель оздоровления детей в летний период.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent