» » » Качество воды в Днепре и Сухом Кагамлыке ухудшилось
14:07 Четверг 0 799
14:07, Четверг, 15 июня 2017

Качество воды в Днепре и Сухом Кагамлыке ухудшилось

Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заведующий Кременчугским ГОПЛИ ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» Василий Товстый.
Он отметил, что на прошлой неделе сотрудники лаборатории проводили пробы воды из водопроводных сетей города, отклонений от нормативных показателей не выявлено.

Однако жаркая погода, когда температура воздуха превышала +30 градусов по Цельсию и удерживалась несколько дней, привела к ухудшению качества речной воды. Василий Товстый отметил, что по результатам лабораторных исследований показатели микробиологической загрязнённости воды пляжей «Центральный» и в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Концентрация микроорганизмов и лактозо-положительной кишечной палочки превышает допустимые показатели.

Санитарные врачи предупреждают отдыхающих о необходимости соблюдения определённых мер предосторожности во время отдыха возле этих водоёмов, в частности: не мыть овощи в речной воде, воздержаться от ныряния и следить за поведением детей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 16:29 Понедельник 0 664 В Кременчуге начинает работу комиссия института общественного здоровья В.М. Марзеева НАМН Украины Сегодня, 14 августа, на еженедельном аппаратном совещании в расширенном режиме заслушали отчёты представителей предприятий северного промышленного узла относительно выполнения городской экологической программы в части внедрения на производствах запланированных природоохранных мероприятий.