» » » Владельцы рынков и магазинов должны не допускать продажи копчёной и вяленой рыбы без документов
13:07 Пятница 0 1 601
13:07, Пятница, 16 июня 2017

Владельцы рынков и магазинов должны не допускать продажи копчёной и вяленой рыбы без документов

Учитывая то, что в последнее время на Украине увеличилось количество случаев заболевания людей ботулизмом, на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратил внимание начальника управления развития предпринимательства, торговли и регуляторной политики Людмилы Жорняк на необходимость проведения разъяснительной работы на городских рынках, среди предпринимателей и владельцев магазинов об опасности продажи несертифицированной вяленой и копчёной рыбы.
Напомним, на этой неделе от ботулизма умер 57-летний житель соседнего города Горишние Плавни, который употреблял копчёную рыбу, приобретённую в продовольственном магазине.

Людмила Жорняк сообщила, что профилактическая работа, а также рейды-проверки проводятся, как работниками управления, так и соответствующими контролирующими органами. На рынках продукцию обязательно должна проверять лаборатория, которая, как и руководство рынков, отвечает за то, чтобы на прилавках не было продукции без соответствующих документов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье / Видео 14:22 Суббота 0 748 Как происходит излечение от наркомании в центрах реабилитации Можно с грустью констатировать факт роста числа наркозависимых в Украине. Привязанность к наркотикам развивается постепенно, молодёжи хочется экспериментов. Но на каком-то этапе человек осознаёт, что попал в страшную зависимость. И это первое и основное условие успешной реабилитации — зависимый должен сам понять, что у него есть проблемы. Избавиться же от них помогут специалисты из многочисленных центров реабилитации.