» » » Трудности лечения наркомании – из опыта narko-centr.com.ua
14:06 Вторник 0 242
14:06, Вторник, 18 июля 2017

Трудности лечения наркомании – из опыта narko-centr.com.ua

В наркоманском сленге есть утверждение, что попробовавший слёзы мака будет плакать всю жизнь. Эта поговорка очень точно выражает суть наркотической зависимости.
Если попытаться свести воедино основные трудности лечения наркомании, картина получится следующая:

Нежелание больного ни признавать факт наличия проблемы, ни избавляться от него. До момента, когда последствия приёма наркотиков приобретают катастрофический характер, это тщательно скрывается.

Сложность раннего диагностирования приёма наркотиков. Если человек одинок или семья неблагополучная, недостаточно внимательное отношение друг к другу, то скрывать приём психоактивных веществ можно довольно длительное время, пока психическая зависимость не осложнится физиологической.

Недооценка общественным мнением всей коварности наркотических веществ, опасности изменений, которые те производят в организме.

Общепринятый взгляд, что немного слабых наркотиков - это не страшно, что все сейчас их принимают, что все через это проходят только облегчает путь молодёжи к этому кажущимся таким весёлым и лёгким в начале пути.

Многие не задумываются, что наркомания - это дорога, стоимость проезда по которой озвучивается в конце и мало кому она по карману. Статистика неумолима – 85% прошедших полноценное лечение, в течение года возвращаются к употреблению наркотиков. Между тем количество желающих попробовать модное развлечение увеличивается.

Человек просто не желает отказываться от эйфории, которую дают наркотики. Он согласен терпеть боль «ломок», жить от дозы до дозы, только бы не возвращаться в реальный мир.

Роль близких в лечении


Наркотическая зависимость лишает человека собственной воли и правильное поведение со стороны ближайшего окружения – членов семьи, друзей крайне важна.

Первым шагом со стороны близких должно стать ясное осознание проблемы и всех её последствий. Нельзя поддаваться на манипуляции, уступки, позволять себя обманывать.

Лечить наркоманию можно только комплексно, в специализированных центрах уровня http://narko-centr.com.ua/. Сделать это в домашних условиях, периодически помещая больного в диспансер на детоксикацию – самообман. То же можно сказать и о таких действиях, как выплата долгов наркозависимого, решение его проблем в учебных заведениях и на работе. Речь не о доверии – то, что вы родственники называют «последним шансом» для больного является знаком, что можно продолжать.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent