09:33 Четверг 0 1 677
09:33, Четверг, 18 октября 2007

«Соломоновы острова»

Вирус с этим романтичным названием ожидают в Украине в декабре и в начале января. По статистике, для 91% людей, которые сделают прививку, вирус окажется безопасным, а носители 3 и 4-й групп крови практически не болеют гриппом, только подхватывают какой-то другой вирус с похожими симптомами. На сегодня гриппа ещё нет, но простуда уже свирепствует. Количество лиц, которые обратились к врачам с признаками простудного заболевания, за последние недели увеличилось вдвое.
Врачи советуют избегать мест скопления людей, побольше употреблять продуктов, богатых витамином С, – смородина, лимон, шиповник, настойка эхинацеи - хорошо укрепляют иммунитет. Иногда больные острыми респираторными заболеваниями путают болезнь с опасным по своим осложнениям гриппом. Врачи отмечают, что первые признаки настоящего гриппа – это головная боль, температура до 40 градусов и сильная интоксикация. При ОРВИ такого нет.

Вакцина продаётся в аптечной сети, рекомендованный срок – за две недели до начала эпидемии, то есть, - в конце октября.

Однако, избегать прививок против гриппа следует людям, склонным к аллергическим заболеваниям, соблюдать нормы дозирования, делать прививку в специальном лечебном заведении и приготовив для этого от 40 до 100 гривен – бесплатных вакцин в нашей стране от гриппа нет.

Увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине связывают как со снижением температуры, так и с общей активизацией эпидемического процесса в мире, отмечают в Министерстве охраны здоровья. В частности, за последние три недели грипп активизировался в Греции, Испании, Швейцарии, Норвегии и некоторых других странах Европы.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 609 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.