» » » В Кременчуге заработала первая программа профилактики и лечения онкозаболеваний
13:14 Среда 0 836
13:14, Среда, 22 августа 2018

В Кременчуге заработала первая программа профилактики и лечения онкозаболеваний

С 1 августа 2018 года в Кременчуге начато финансирование Городской целевой программы лечения онкологических и гематологических заболеваний.
Как отметила заместитель мэра Ольга Усанова, в Кременчуге подобная программа была принята впервые для поддержки кременчужан, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также с целью внедрения мероприятий по раннему выявлению и предупреждению этих болезней.

Поскольку лечение различных видов рака является довольно затратным, данной программой предусматривается обеспечение за счёт средств городского бюджета бесплатными препаратами для прохождения 1-го курса химиотерапии больных с онкологией. Механизм получения химиопрепаратов несложный. Сначала пациент должен получить назначение на медицинский препарат у врача в онкологическом диспансере. Следующим шагом является выписка семейным врачом рецепта на назначенный препарат, после чего он будет выдаваться в КП «Аптека № 90». Уже имея необходимые медицинские препараты, пациенты приходит в онкодиспансер для дальнейшего прохождения курса химиотерапевтического лечения.

В целом, на приобретение химиотерапевтических препаратов в этом году в городском бюджете предусмотрено 1,5 млн гривен. Сейчас КП «Аптека № 90» работает над созданием резерва необходимых препаратов, чтобы больные могли своевременно их получить и своевременно начать курс химиотерапии.

В рамках программы лечения онкологических и гематологических заболеваний за городские расходы также приобрели маммограф. Ольга Усанова отметила, что это медицинское оборудование установят в Городском роддоме. Уже с сентября женщины, которые зарегистрированы в Кременчуге, смогут бесплатно проходить на нём исследование молочной железы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 16:07 Суббота 0 689 Медицинскую помощь должны получать все: пациенты с декларациями и без них С апреля все заведения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры, имеющие контракт с НСЗУ, перейдут на более эффективную модель финансирования по принципу «деньги идут за пациентом». Соответствующее постановление Правительство приняло на заседании 3 апреля 2019 года.