» » » Ожидаемые последствия “аптечной революции”
17:59 Четверг 0 3 025
17:59, Четверг, 25 августа 2005

Ожидаемые последствия “аптечной революции”

-Человек, который постоянно принимает один и тот же препарат ежедневно, постоянно будет ходить за рецептом к врачу. Кое-кому тяжело и в аптеку сходить, а не то, что к врачу.

-В поликлиниках выстроятся очереди относительно здоровых людей, которым нужно просто пополнить домашнюю аптечку. Вряд ли поликлиники будут успевать справляться с таким наплывом желающих получить рецепты, они и больных не успевают обслуживать.

Фармацевтов нововведения не пугают-Не исключено, что у врачей возникнет идея “приторговывать” рецептами на популярные медицинские препараты.

-Пациент вынужден будет покупать выписанный врачом дорогой препарат, если аптекарь не возьмет на себя ответственность продать ему более дешевый аналог.

-Народ ринется заниматься самолечением био-активными добавками, потому что рекламодатели часто подчеркивают их будто-то бы лечебные свойства.

-Дедушка, который не может уже заснуть без определенного препарата и не в состоянии дойти до поликлиники, будет вынужден вызывать домой врача, чтобы тот выписал рецепт.

-Под страхом лишения лицензии с “непослушных” аптек можно будет “снимать” неплохие средства.
Количество лекарственных препаратов в Украине

Всего в Украине зарегистрировано 14292 наименований лекарственных препаратов, из которых, 8820 будут отпускаться по рецептам, а 5472 – без рецептов.

(По данным министра МОЗ Украины Николая Полищука)




Увеличение фармакологического рынка в Украине

в 1998 г. было продано лекарств на $500 млн.

в 2004 г. – на $1 млрд. 50 млн.

в 2005 г. (прогноз) - предусматривается увеличение объемов продаж на 22-28%.

(По данным министра МОЗ Украины Николая Полищука)




Отпуск лекарств без рецептов

В Украине – 46,9%

В Европе - 20%.

(По словам заместителя министра МОЗ Украины Виктора Рибчука)


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 618 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.