» » » В Кременчуге вакцинировали против кори уже 422 ребёнка
11:31 Четверг 0 690
11:31, Четверг, 31 января 2019

В Кременчуге вакцинировали против кори уже 422 ребёнка

Об этом сообщил директор Департамента образования города Геннадий Москалик. В это количество привитых детей входят жители города, которые посещают дошкольные и общеобразовательные учреждения, и своевременно не прошли иммунизацию против кори.
Процесс вакцинации детей в Кременчуге продолжается. До 4 февраля должны быть привиты все дети, посещающие учебно-воспитательные учреждения, подчинённые Департаменту образования города. В противном случае, если ученики и воспитанники не пройдут вакцинацию против кори, их не допустят к образовательно-воспитательному процессу. Если же у детей имеются противопоказания по состоянию здоровья и в связи с этим они не могут быть иммунизированы, то в таком случае их родители должны предоставить в образовательные учреждения медицинские справки.

В настоящее время все детские лечебные учреждения города имеют необходимый запас вакцины против кори. Чтобы охватить вакцинацией всех детей, которые в своё время не были привиты против кори, в педиатрических отделениях ЦПМСП кабинеты прививок работают в две смены с 08:00 до 18:00. Поэтому родители вместе с детьми могут обращаться к врачам в любое удобное для них время.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье / Видео 11:18 Четверг 0 726 Кременчуг получил новую вакцину КПК производства США По словам начальника Управления охраны здоровья Максима Середы, в Кременчуге достигнут показатель, которого требует Всемирная организация здравоохранения от цивилизованных стран, согласно которому охват прививками среди детского населения должен составлять не менее 95%, чтобы коллективный иммунитет мог остановить вспышку кори.