» » » Лекарственное растение от многих болезней: якорцы стелющиеся
13:21 Воскресенье 0 832
13:21, Воскресенье, 10 марта 2019

Лекарственное растение от многих болезней: якорцы стелющиеся

Якорцы стелющиеся получили свое название из-за того, что имеют тонкий стебель и стелются по земле. Плоды имеют форму звездочки и похожи на мелкие орешки с шипами, благодаря которым цепляются к одежде или шерсти животных и распространяются на большие расстояния. В Украине растение является одомашненным, поскольку его зачастую выращивают в качестве декоративной садовой культуры. Широко известны и лечебные свойства якорцов, о которых следует рассказать отдельно.

Якорцы стелющиеся: химический состав и польза


Купить якорцы стелющиесяВ составе были выявлены многие вещества, оказывающие благотворное воздействие на организм человека. Якорцы стелющиеся, купить которые оптом и в розницу в виде засушенной травы для разнообразных отваров и чаев можно в интернет-магазине лекарственных растений Golta Farm, содержат целый ряд биохимических компонентов: дубильные вещества, флавоноиды, полисахариды, сапонины, фосфор, кальций и пр. Благодаря такому химическому составу якорцы оказывают следующее воздействие на человеческий организм:
  • используются в качестве афродизиака, средства для усиления потенции и влечения;
  • тонизируют организм, придают силы и энергии;
  • моче-, пото- и желчегонное средство;
  • противовоспалительные свойства.

Растение помогает легче переносить различные заболевания. Его могут порекомендовать при умственном, психическом и физическом истощении. Хорошо помогают настойки и отвары при повышенном давлении, сосудистом атеросклерозе, отечности. С его помощью легче переносится климакс. Чай пьют как мужчины, так и женщины для борьбы с расстройствами сексуального характера и гормональным дисбалансом.

Противопоказания: кому якорцы стелющиеся вредны


Нужно отметить, что серьезные медицинские исследования проводятся лишь на животных в лабораторных условиях. Таким образом были выявлены группы риска, принимать которым медикаменты на основе данного растения строго запрещается:
  • люди с пониженным давлением;
  • со сверхчувствительностью;
  • с патологиями органов ЖКТ, с камнями в почках и желчном пузыре.

Средство принимать можно только после консультаций с лечащим врачом, так как неконтролируемый прием может привести к самым разным осложнениям. Если же Вы принимаете изредка чаи и настойки, то особого влияния на организм они вряд ли окажут. При передозировке могут наблюдаться спазмы желудка. Есть также описанные в медицинской литературе случаи сильных отравлений.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent