» » » Лечение геморроя: как вылечить геморрой
17:05 Воскресенье 0 4 057
17:05, Воскресенье, 31 марта 2019

Лечение геморроя: как вылечить геморрой

Геморрой — это болезнь, о которой не принято говорить вслух. Она очень сильно влияет на качество жизни, поэтому при обнаружении дискомфорта в области заднего прохода затягивать с проблемой нельзя. Необходимо срочно принимать меры по избавлению от этого заболевания. И чем раньше пациент начнёт лечение, тем больше шансов раз и навсегда забыть о геморрое.

Клиническая картина


Заболевание развивается постепенно. Вначале человек ощущает зуд и тяжесть. Один из симптомов — частые запоры. При этом возникают сильные боли и кровотечения. Если же разбираться в вопросе, что такое геморрой, почему он возникает, нужно отметить следующие факторы развития болезни:
  • беременность — многие женщины сталкиваются с геморроем во время вынашивания плода и после родов;
  • неправильное питание — острые приправы, пища бедная на клетчатку и богатая на углеводы, чрезмерное увлечение кофе, чаем, алкоголем;
  • особенности образа жизни — сидячая работа, чрезмерные нагрузки.

К развитию приводят также курение, частые раздражения прямой кишки, инфекции, длительное сидение на холодных поверхностях и пр. Как результат, в области заднего прохода наблюдается застой венозной крови, появление шишек, вываливание прямой кишки. Если не принять срочные меры, последствия могут быть весьма трагичными: воспаление переходит на прилегающие ткани, образуются болезненные геморроидальные узлы, возможно заражение крови.

Лечение геморроя

Лечение: как избавиться от геморроя


Устранить болезненные симптомы можно при помощи препарата Релиф от Bayer. Он показан при ощущении зуда и боли. Препарат является местным анестетиком. Его выписывают пациентам, страдающим геморроем на различных стадиях развития заболевания. Релиф выпускают в разных формах:
  • мазь;
  • крем;
  • свечи;
  • ректальный суппозиторий.

Однако прежде, чем приступать к лечению геморроя, необходимо посетить врача проктолога, который проведёт детальное обследование заднего прохода пациента. Если болезнь запущена, может потребоваться оперативное вмешательство, так как медпрепараты будут лишь временно улучшать состояние.

Нужно также понимать, что любая болезнь, в том числе геморрой, лечится комплексно. Недостаточно провести курс лечения препаратом Релиф. Необходимо полностью изменить свой образ жизни: отказаться от вредной жирной пищи, частого употребления алкоголя и кофе, курения. Лишь в этом случае возможен успешный исход в лечении геморроя.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 11:14 Понедельник 0 568 В Полтавской области более 200 аптек и аптечных пунктов выдают лекарства по электронному рецепту В Полтавской области 228 аптек и аптечных пунктов выдают лекарства по электронному рецепту. Национальная служба здоровья Украины заключила договоры с 39 юридическими лицами — аптечными заведениями. Среди них частные учреждения, коммунальные аптеки и ФЛП.