» » » В городе появилась болезнь, которую переносят комары
13:12 Среда 2 2 613
13:12, Среда, 31 августа 2005

В городе появилась болезнь, которую переносят комары

Недавно в Кременчуге были зарегистрированы два случая дирофиляриоза – тропического заболевания, которое передают человеку комары от пораженных болезнью собак.
Обе пострадавшие женщины живут в разных районах Кременчуга, однако они в течение лета выезжали на отдых в Козельщинский и Кременчугский районы, где их покусали комары. Больные жаловались на повышение температуры, отеки глаз, головную боль и зуд. При хирургическом вмешательстве врачи обнаружили личинки паразита длиной 5 и 10 см. Личинка паразита, попадая в организм, вырастает до 20 см и может циркулировать по всему организму. Человек может годами не знать, что в нем живут паразиты. Признаки дирофиляриоза – неприятные движения под кожей, внутрение опухоли, покраснения кожи, кожные абсцессы.

Собаки, в большинстве случаев, от этой болезни умирают. Личинки паразита могут жить, например, в сердце, почках, а когда они вырастают, то вредят нормальной работе органа, из-за чего наступает смерть. Главный ветеринарный врач города Юрий Сливка, говорит, что лечение животных возможно только на ранней стадии. “От этой болезни никто не застрахован. Защититься практически не возможно. Нужно правильно содержать животных, своевременно осматривать их у ветеринаров, защищаться от укусов комаров. Но придерживаться таких профилактических средств очень тяжело”, - говорит Юрий Васильевич.

В этом году среди животных зарегистрировано 17 случаев заболевания дирофиляриозом, в прошлом - 28 случаев. Относительно заболеваний этой болезнью среди людей, то в этом году выявлено уже три случая заболевания.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Гость
    Добавил Гость
    31 августа 2005 23:09 из Информация доступна только после авторизации
    0
    В этой стране все через жопу - этой проблемой никто не будет заниматься покуда люди замертво не будут падать на улицах и из них не будут вылазить эти поганые черви!!!
  2. Гость
    Добавил Гость
    2 сентября 2005 17:06 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А это только в Кременчуге такое? или по всей Украине?
Здоровье / Видео 11:36 Четверг 0 402 Без антирабической вакцины можно обойтись, если животное не болеет бешенством 18 апреля на еженедельном аппаратном совещании представитель Госпродпотребслужбы Василий Товстый сообщил о том, что на прошлой неделе в Кременчуге зарегистрировано два случая, когда детей покусали животные.