» » » Санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы
14:30 Суббота 0 1 331
14:30, Суббота, 13 июля 2019

Санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Управления соцзащиты населения Автозаводского и Крюковского районов Департамента социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета для поддержания, укрепления и восстановления здоровья участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС категории 1 обеспечивают санаторно-курортным лечением указанную категорию граждан.
С 1 января 2017 года вступило в силу постановление Кабмина от 23.11.2016 г. № 854 «Некоторые вопросы санаторно-курортного лечения и отдыха граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», которым утверждён Порядок предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путёвок санаторно-курортным учреждениям и учреждениям отдыха, осуществления доплат за счёт собственных средств, выплаты денежной компенсации гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Бесплатное обеспечение путёвками проводится путём предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путёвок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям и заведениям отдыха за оказание услуг по санаторно-курортному лечению.

Порядком предусмотрено заключение трёхстороннего соглашения между санаторно-курортным учреждением, пострадавшим лицом и управлением социальной защиты населения. При этом пострадавшее лицо имеет право свободного выбора санаторно-курортного заведения и по желанию осуществлять доплату за оказание дополнительных услуг за счёт собственных средств в случае недостаточности суммы денежной помощи для компенсации стоимости путёвки в выбранном заведении.

По желанию гражданина, в случае отказа от получения санаторно-курортного лечения, выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путёвки в Украине, которая устанавливается Кабинетом Министров Украины ежегодно.

Для постановки на учёт для обеспечения путёвкой или компенсацией вместо санаторно-курортного лечения в следующем году участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС категории 1 подаёт до 15 октября текущего года в управление социальной защиты населения документы:
  • заявление с указанием желаемого времени года заезда, указанного заболевания и рекомендуемого санатория;
  • выданную в установленном Минздравом порядке справку для получения путёвки на санаторно-курортное лечение по форме 070/о;
  • копию льготного удостоверения;
  • паспорт и идентификационный код.

В случае, если участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС категории 1 имеет право на санаторно-курортное лечение по двум законам, ему предоставляется право выбора в обеспечении путёвкой по одному из них.

За подробной информацией обращайтесь:
  • жители Автозаводского района — пр-т Свободы, 6д. № 6, тел. 75-86-80;
  • жители Крюковского района — ул. Ивана Приходько, д. № 90, тел. 6-23-35.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Видео 22:16 Суббота 1 407 Лечение алкоголизма и других видов зависимости в наркологическом центре NewLife Основная сложность, которая возникает при лечении зависимости, состоит в том, что больной не осознаёт, что он зависим — от алкоголя, никотина, наркотических веществ или азартных игр. Последствия пристрастия негативно сказываются на жизни больного и окружающих его людей. Лечение алкоголизма или игромании будет успешным лишь в том случае, если человек понимает, что у него есть проблемы, от которых нужно избавиться.