» » » Реабилитация детей с инвалидностью вследствие детского церебрального паралича
10:21 Четверг 0 784
10:21, Четверг, 18 июля 2019

Реабилитация детей с инвалидностью вследствие детского церебрального паралича

Кабинетом министров Украины 27 марта 2019 года принято постановление № 309 «Об утверждении Порядка использования в 2019 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича».

Куда обращаться и какие документы подавать для получения реабилитационных услуг?


Для обеспечения ребёнка реабилитационными мероприятиями один из родителей ребёнка подаёт в управление социальной защиты населения по месту жительства заявление с указанием информации о выбранном реабилитационном учреждении вместе с копиями:
  • паспорта гражданина Украины и/или свидетельства о рождении ребёнка;
  • индивидуальной программы реабилитации;
  • выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного (форма № 027/о).

Какие учреждения могут предоставлять услуги по реабилитации?


Реабилитационные мероприятия для детей с инвалидностью вследствие детского церебрального паралича могут предоставлять учреждения здравоохранения любой формы собственности и организационно-правовой формы, обеспечивающие медицинское обслуживание населения на основе соответствующей лицензии и профессиональной деятельности медицинских работников.

Перечень реабилитационных учреждений публикуется на официальных сайтах Минсоцполитики, а также фонда социальной защиты инвалидов.

Какова стоимость реабилитационных мероприятий, которая компенсируется для ребёнка с инвалидностью вследствие детского церебрального паралича?


Стоимость реабилитационных мероприятий для каждого ребёнка определяется реабилитационным учреждением в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, в которой указываются объём и сроки проведения таких мероприятий.

Предельная стоимость реабилитационных мероприятий не превышает для одного ребёнка, имеющего ограничение I и II степени — 16 тыс. грн., III степени — 25 тыс. грн.

Во время проведения реабилитационных мероприятий их предельная стоимость может включать стоимость проживания и питания ребёнка, одного из родителей ребёнка или его законного представителя.

За подробной информацией обращайтесь:
  • Автозаводской район: пр-т Свободы, д. № 66, тел. 75-86-82;
  • Крюковский район: ул. Ивана Приходько, д. № 90, тел. 6-21-95.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Видео 22:16 Суббота 1 458 Лечение алкоголизма и других видов зависимости в наркологическом центре NewLife Основная сложность, которая возникает при лечении зависимости, состоит в том, что больной не осознаёт, что он зависим — от алкоголя, никотина, наркотических веществ или азартных игр. Последствия пристрастия негативно сказываются на жизни больного и окружающих его людей. Лечение алкоголизма или игромании будет успешным лишь в том случае, если человек понимает, что у него есть проблемы, от которых нужно избавиться.