» » » В Кременчуге снизилась летальность от болезней системы кровообращения
10:44 Понедельник 0 431
10:44, Понедельник, 5 августа 2019

В Кременчуге снизилась летальность от болезней системы кровообращения

Начальник управления охраны здоровья Максим Середа отметил, что в Кременчуге уже три года успешно действует программа «Стоп-инфаркт». Это немедикаментозное инвазивное лечение острого тромбоза коронарных сосудов сердца, которое даёт положительные результаты.
Об этом свидетельствует то, что в первом полугодии 2019 года в Кременчуге наблюдалось снижение заболеваемости населения сердечно-сосудистыми и церебро-васкулярными заболеваниями. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний также снизилась.

Главный медик города уверен, что внедрение городской программы «Доступная аптека», открытие инфарктного блока, ремонт кардиологического отделения, а в перспективе создание кардиохирургического центра на базе больница «Кременчугская», в дальнейшем положительно отразится на этих показателях.

Напомним, что под действие программы «Стоп инфаркт» подпадают кременчужане, которые обращаются за медицинской помощью с инфарктом или прединфарктным состоянием. В рамках программы для жителей города на безвозмездной основе проводят коронографию и стентирование артерии. Средства на эти цели выделяются из городского бюджета. По статистической информации, до 70% больных доставляют в кардиологическое отделение в ургентном порядке бригады скорой помощи. Главным при установлении правильного диагноза является проведение быстрой и качественной диагностики. В частности, проводится диагностика с помощью коронографии, а проблема сужения артерий решается путём стентирования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Видео 22:16 Суббота 1 460 Лечение алкоголизма и других видов зависимости в наркологическом центре NewLife Основная сложность, которая возникает при лечении зависимости, состоит в том, что больной не осознаёт, что он зависим — от алкоголя, никотина, наркотических веществ или азартных игр. Последствия пристрастия негативно сказываются на жизни больного и окружающих его людей. Лечение алкоголизма или игромании будет успешным лишь в том случае, если человек понимает, что у него есть проблемы, от которых нужно избавиться.