» » » Владельцев частных домов и предпринимателей просят уничтожить амброзию на своих участках
12:33 Четверг 0 557
12:33, Четверг, 12 сентября 2019

Владельцев частных домов и предпринимателей просят уничтожить амброзию на своих участках

Вторая половина лета и начало осени — пора цветения амброзии полыннолистной, пыльца которой является сильнейшим аллергеном, очень опасным и вредным для человека.
При вдыхании с воздухом он вызывает аллергическое заболевание — амброзионный поллиноз. Болезнь протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы, мигрени, крапивницы и сопровождается упадком сил организма.

Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, кременчугские коммунальщики в течение всего весенне-летнего периода ведут борьбу с сорняками и карантинными растениями на закреплённых за предприятиями территориях. Так, КП «Благоустройство Кременчуга» проводит уже пятый покос городских территорий, находящихся в зоне его обслуживания. Косят сорняки и амброзию на придомовых территориях и управляющие компании, на которые возложены функции управления жилищным фондом. Вместе с тем, несмотря на совместные усилия кременчугских коммунальщиков, отдельные субъекты хозяйствования и владельцы частных домовладений безответственно относятся к необходимости борьбы с карантинными сорняками.

Владельцев частных домов и предпринимателей просят уничтожить амброзию на своих участках

Департамент жилищно-коммунального хозяйства исполкома Кременчугского горсовета призывает владельцев частных домовладений и субъектов хозяйствования ликвидировать опасную амброзию на своих территориях, ведь избавиться от аллергии намного сложнее, чем от амброзии.

Жители частного сектора, владельцы дачных и земельных участков должны помнить о личной административной ответственности за нарушение фитосанитарного законодательства — статьёй 105 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение штрафа на граждан от 3-х до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 8-ми до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:05 Среда 0 577 Возмещение расходов на лечение и приобретение лекарств пострадавшим в Чернобыльской катастрофе Приказом Министерства социальной политики Украины №1211 от 26.07.2017 г. предусмотрено возмещение гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в учреждениях здравоохранения на территории Украины, приобретение лекарств, отсутствующих в таких заведениях, изделий медицинского назначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой.