» » » Мочекаменная болезнь: причины и её эффективное лечение
13:52 Четверг 0 1 523
13:52, Четверг, 5 марта 2020

Мочекаменная болезнь: причины и её эффективное лечение

Мочекаменная болезнь поражает преимущественно мужчин в возрасте от 20 до 55 лет. Женщины, согласно статистике, страдают от неё реже в три раза. Однако, именно женщины испытывают наиболее болезненные симптомы из-за образования коралловидных шипованных камней. В процессе образования камней в почках они практически не доставляют неудобств пациенту. Обнаружить их можно только путём комплексной диагностики и анализа мочи. Когда же камни начинают движение по мочевым протокам, они вызывают их закупорку и острые боли. Устранить проблему можно только хирургическим путём.

Диагностирование и причины мочекаменной болезни


Периодические тупые боли в области поясницы могут свидетельствовать о наличии камней. При обострении ситуации пациент испытывает частые позывы к мочеиспусканию, у него может стихийно возникать почечная колика, в моче присутствует кровь. Частая тошнота и рвота также являются симптомами данной патологии.

Лечение мочекаменной болезни

Если же говорить про причины мочекаменной болезни, они могут быть следующими:
  • нарушение метаболизма;
  • постоянное употребление воды с растворёнными в ней солями;
  • неправильное питание, малоподвижный образ жизни;
  • наследственность;
  • обезвоживание, болезни ЖКТ, инфекции и пр.

Для своевременной диагностики используют все средства современной медицины: биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ, томография. Данные методы позволяют не только выявить камни, но и их структуру, а это залог эффективного лечения.

Как лечить мочекаменную болезнь


Канефрон Н - при лечении мочекаменной болезниКогда уролитиаз находится в острой стадии, а пациент при этом испытывает сильные боли, помогает только хирургическое вмешательство. Если же лечение не предоставляется, последствия могут быть весьма плачевными: воспаление почки и общее заражение организма. На более ранних стадиях хорошо себя зарекомендовали медикаментозные методики с применением растительного препарата Канефрон Н. Как он воздействует на организм:
  • обладает мочегонным действием;
  • выступает в качестве антисептика и спазмолитика;
  • нормализует кислотность;
  • активизирует выведение солей и кристаллов.

Благодаря обильному мочеиспусканию, камни попросту не успевают образовываться, а уже имеющиеся эффективно растворяются. Но нужно понимать, что данный препарат эффективен лишь при камнях небольшого размера и при полном соблюдении рекомендаций лечащего врача. Если же камни довольно большие по размеру, их удаляют хирургическими методами или ударно-волновыми воздействиями на почки и мочевые протоки.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:43 Вторник 0 906 Минздрав разработал план перехода к электронным рецептам При Министерстве здравоохранения Украины создана рабочая группа по внедрению электронного рецепта на лекарственные средства. Об этом во время брифинга 20 сентября сообщил глава Минздрава Максим Степанов.