» » » Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 30 апреля
14:11 Четверг 0 1 524
14:11, Четверг, 30 апреля 2020

Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 30 апреля

Как сообщила сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заместитель мэра Ольга Усанова, за прошедшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 11 взрослых и 9 детей, случаи заболевания гриппом и пневмонии, которые лечатся амбулаторно, не регистрировались.
В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 44 пациента. У четверых — тяжёлое течение болезни (у 3-х подтверждён COVID-19, 1 — выставлено подозрение). В городе проводится работа над выявлением возможных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, проводятся экспресс-тестирования, материалы направляются на ПЦР-исследование в Полтавский областной лабораторный центр.

За прошедшие сутки проведено 10 экспресс-тестов, 1 показал положительный результат, но окончательно подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19 можно только после проведения ПЦР-исследования.

За прошедшие сутки 40 образцов биологических материалов наплавлены на ПЦР-исследование в Полтавский областной лабораторный центр. Всего в Полтаву на проведение таких анализов отправлено 688 образцов биологических материалов, 331 результат получили, 357 остаются в работе. По данным Министерства здравоохранения Украины в Кременчуге выявлено ещё 4 случая заболевания COVID-19, но данных и результатов ПЦР-исследований город ещё не получил. Как только из Полтавского областного лабораторного центра поступят результаты ПЦР-тестирований, в городе проведут все необходимые мероприятия по выявлению контактов этих людей и проведению дезинфекционных мероприятий.

Начальник городского Управления здравоохранения Максим Середа сообщил, что медики проводили анализ течения пневмоний у больных, которые лечатся в стационарных отделениях городских больниц. Он отметил, что у большинства пациентов пневмония протекает нетипично в более тяжёлой форме. Если при обычной пневмонии улучшение после назначения лечения наступает на 2-7-й день, а пациент выздоравливает на 7-10-й, то пневмонии, которые медикам приходится лечить сегодня, не имеют никакой положительной динамики в течение 14-16 дней, а выздоровление может наступить не раньше, чем на 20 сутки, а то и позже. Чтобы найти оптимальный вариант лечения медикам приходится применять по несколько вариантов терапии, в том числе и те, что использовали в Италии.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что в Кременчуге по состоянию на утро 30 апреля официально подтверждено 70 случаев заболевания COVID-19, но город ещё не получил 357 результатов, направленных на ПЦР-тестирования в Полтаву образцов биологических материалов, то есть реальная картина на настоящее время неизвестна, и, скорее всего, она хуже, чем показывает официальная статистика. Мэр подчеркнул, что у некоторых граждан болезнь действительно протекает бессимптомно, но есть пациенты, которые находятся в крайне тяжёлом состоянии, и говорить, что это люди только почтенного возраста нельзя, ведь среди тяжёлых больных в Кременчуге есть пациенты, которым 40 лет. Поэтому он в очередной раз обратился к кременчужанам с просьбой соблюдать требования карантина, дезинфекционных мероприятий, носить средства индивидуальной защиты и придерживаться безопасного расстояния, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих близких.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:51 Среда 0 1 107 Опасные грибы. Как не отравиться? Осенняя пора — это пора «тихой охоты», пора грибников, однако нужно быть очень внимательным при сборе грибов и их употреблении, ведь Ваша «охота» может превратиться в «тихую охоту» на Вас с плачевными последствиями.