» » » Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 4 мая
11:43 Понедельник 0 1 942
11:43, Понедельник, 4 мая 2020

Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 4 мая

Как сообщила в понедельник, 4 мая, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации вице-мэр Ольга Усанова, за прошедшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 2 взрослых и 2 детей, у двоих пациентов диагностирована пневмония, выставлено подозрение на COVID-19.
В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 42 пациента. У 3-х — тяжёлое течение болезни, у всех подтверждён COVID-19. В городе проводится работа над выявлением возможных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, проводятся экспресс-тестирования, материалы направляются на ПЦР-исследование в Полтавский областной лабораторный центр.

За прошедшие сутки проведено 3 экспресс-теста, которые показали отрицательный результат, но окончательно подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19 можно только после проведения ПЦР-исследования. Всего с начала эпидемии проведено 373 экспресс-тестирования.

В Полтавский областной лабораторный центр направлено 772 образца биологических материалов, 498 результатов получены, 274 остаются в работе. За прошедшие сутки 4 образца биологических материалов наплавлены на ПЦР-исследование с целью подтверждения или опровержения заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки получено сообщение о подтверждении диагноза COVID-19 у 4-х кременчужан, двое из них — медицинские работники Центральной районной больницы Кременчугского района, 2 других работают на предприятиях города.

Начальник городского управления здравоохранения Максим Середа сообщил, что в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» на лечении находится 29 пациентов, у 27 из них подтверждён COVID-19, трое пациентов в тяжёлом состоянии. В инфекционном отделении детской городской больницы на лечение находится 7 детей, у двоих из них подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией.

Мэр Виталий Малецкий сообщил, что Центральная районная больница снова стала источником распространения COVID-19. Он отметил, что лечебное учреждение, в котором выявлено массовое заболевание коронавирусной инфекцией, в том числе и у большинства медработников, не должно принимать на лечение новых больных до тех пор, пока вспышка болезни окончательно не будет ликвидирована. К сожалению, руководство больницы этого не сделало, поэтому в Кременчуге возможен очередной всплеск COVID-19 из-за безответственности должностных лиц этого лечебного учреждения. Он обратился к руководству Кременчугского района и полиции с просьбой отработать этот вопрос.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----