» » » С 11 мая в Полтавской области наметилась положительная динамика уменьшения заболеваний COVID-19
13:41 Среда 0 908
13:41, Среда, 20 мая 2020

С 11 мая в Полтавской области наметилась положительная динамика уменьшения заболеваний COVID-19

На совещании у председателя Полтавской ОГА обсудили вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе.
Директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак проанализировал количество больных в Полтавской области с момента карантина.

«С 11 мая пошёл переломный период, когда увеличилось количество выздоровевших и уменьшилось количество больных COVID-19, — рассказал Виктор Лысак. — Сегодня выздоровели от коронавируса уже 202 человека. Остаются под наблюдением медиков 52 человека».

11 больных лечатся в стационарах медучреждений, остальные — амбулаторно. 12 человек ждут повторного ПЦР-тестирования и 16 контактных людей, которые не болели, но имеют позитивные тесты на коронавирус.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

За время карантина в Полтавской области заболели 66 медицинских работников, 53 из которых уже выздоровели. 4 медика лечатся в стационаре, один в тяжёлом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, трое находятся на амбулаторном лечении, 5 не имеют признаков болезни.

Среди 19 административных территорий области, где обнаружен коронавирус, больше всего больных было в Кременчуге и Кременчугском районе — 137 случаев.

«Положительная динамика по области есть, но ещё случаются подъёмы заболевания. Как это было на прошлой неделе, когда за сутки выявлено 6 новых инфицированных. Поэтому карантин продолжается и все новые случаи инфицирования надо анализировать, — говорит Виктор Лысак. — Также продолжаем мониторить материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения: от аппаратов ИВЛ — до средств индивидуальной защиты. Ведь перед началом плановой госпитализации респираторов, масок, дезинфицирующих средств в больницах должно быть на три месяца вперёд».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Фото 16:13 Четверг 0 919 Карантинные ограничения в Кременчуге действуют на территории двух санитарных зон 23 июня в Кременчуге восстановлены карантинные ограничения в пределах санитарной зоны № 7 (ул. Халаменюка, ул. Гагарина). Об этом сообщили в Управлении по вопросам ЦЗН и ЧС исполкома горсовета.