» » » Противоэпидемические мероприятия в учреждениях физкультуры и спорта во время карантина
16:31 Вторник 0 2 596
16:31, Вторник, 7 июля 2020

Противоэпидемические мероприятия в учреждениях физкультуры и спорта во время карантина

3 июля главный санитарный врач Украины внёс изменения во Временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях физической культуры и спорта для предотвращения распространения острой респираторной болезни СОVID-19.
Временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в некоторых заведениях физкультуры и спорта на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (СОVID-19).

Обслуживание в спортивных (тренажёрных) залах, фитнес-клубах, спортивных площадках для командных (парных) занятий (кроме занятий национальных сборных) и детских спортивно-юношеских школах осуществляется с учётом этих временных рекомендаций, направленных на предотвращения осложнения эпидемической ситуации вследствие распространения коронавирусной болезни (СОVID-19).
  1. Перед началом смены проводится температурный скрининг всем работникам учреждений. Работники, у которых при проведении температурного скрининга выявлена температура тела более 37,2°С или признаки респираторных заболеваний, не допускаются к исполнению обязанностей.
  2. Всем посетителям проводится температурный скрининг при входе в заведение. Лицам, у которых при проведении температурного скрининга выявлена температура тела выше 37,2°С или признаки респираторных заболеваний посещение запрещено.
  3. Разрешается одновременное пребывание клиентов в заведении из расчёта не более одного человека на 10 м² площади зала для индивидуальных занятий и одного человека на 5 м² площади зала для групповых/командных занятий (не более 10 человек в группе). Проведение групповых/командных занятий проводится исключительно по предварительной записи.
  4. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активно действующего вещества более 60% для изопропиловых спиртов и более 70% для этиловых спиртов. Целесообразно разместить яркий указатель о необходимости дезинфекции рук (баннер, наклейка и т. п.).
  5. В зонах проведения занятий размещаются дополнительные места для обработки рук антисептиками, бумажные полотенца, контейнеры (урны) для их утилизации и напоминания для клиентов о необходимости соблюдения гигиены, дезинфекции рук и спортивного инвентаря после использования. Меры индивидуальной профилактики и противоэпидемические мероприятия, внедрённые в учреждении целесообразно периодически транслировать на экранах/объявлять в местах проведения занятий.
  6. На период карантина запрещается: размещение в доступе клиентов рекламных брошюр, журналов и других полиграфических материалов; функционирование SPA-зон и оказание услуг массажа; функционирования фитнес-баров и кулеров с водой. Работа вендинговых машин, продажа еды и напитков в индивидуальной упаковке разрешается; функционирование детских комнат; одновременное использование многофункциональных тренажёров несколькими посетителями; проведение групповых занятий для более 10 лиц и других групповых занятий, которые предполагают непосредственный физический контакт; проведение групповых занятий для детей в возрасте до 12 лет, кроме воспитанников детско-юношеских спортивных школ.
  7. Функционирование бассейнов разрешено: для индивидуального посещения; для воспитанников ДЮСШ, спортсменов школы высшего спортивного мастерства, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2-го года обучения и старше; при условии одновременного нахождения на одной дорожке не более 4-х человек для индивидуальных занятий и не более 6-ти человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровых бассейнах; при условии одновременного нахождения на одной дорожке не более 2-х человек для индивидуальных занятий и не более 3-х человек для спортивно-тренировочных групп в 25-метровых бассейнах.
  8. Необходимо ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин на уровне не более 50%, не открывая для использования клиентами каждый второй шкаф для раздевания/душевую кабину и нанести соответствующие отметки (кроме отдельно оборудованных душевых кабин, исключающих контакт между клиентами). Количество клиентов, одновременно находящихся в заведении, нужно учитывать и не допускать возможного скопления в зонах раздевалок, санитарных и административных зонах.
  9. Тренажёры для кардио-занятий, которые предусматривают длительный цикл использования одним клиентом, должны быть размещены с интервалом не меньше 2,5 метров друг от друга.
  10. Работники учреждений должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор (СИЗ). После каждого снятия и надевания чистой маски/респиратора, работник должен тщательно помыть руки с мылом или обработать антисептическим средством. Администрация заведения должна провести обучение среди сотрудников относительно правил использования СИЗ, их утилизации и обеспечить контроль за соблюдением этих правил.
  11. Субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить: работников 5-дневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и организовать контроль за их использованием; обучение среди работников относительно правил использования СИЗ, их утилизации и контроль над соблюдением этих правил; постоянное наличие жидкого мыла и бумажных полотенец в санузлах; информирование об установленных ограничениях и условиях обслуживания при входе в заведение, при проведении телефонных записей и на официальных сайтах/страницах в интернете и соцсетях; дезинфекцию поверхностей не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий; влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств не реже, чем каждые 2 часа и после окончания рабочего дня/смены; проветривание/кондиционирование помещений в течение не менее 15 минут перед открытием и каждые два часа в течение дня; централизованный сбор использованных СИЗ, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией; временное отстранение от работы лиц из группы риска, определённых в соответствии со Стандартами медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)», утверждённых приказом МЗ Украины от 28 марта 2020 года № 722.
  12. Работники должны: регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже, чем раз в 2 часа, и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, обслуживания и т. п.; воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний — кашель, лихорадка, ломота в теле и т. п.; соблюдать респираторную гигиену и этикет кашля; самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----