» » » Кременчужане и гости города могут пройти ПЦР-исследование за свой счёт
14:25 Суббота 1 2 293
14:25, Суббота, 18 июля 2020

Кременчужане и гости города могут пройти ПЦР-исследование за свой счёт

Минздрав Украины разрешил гражданам, которые прибывают из-за границы, не проходить двухнедельную самоизоляцию или обсервацию, а за свой счёт сделать ПЦР-исследование и получить справку об отсутствии у них COVID-19.
17 июля исполком Кременчугского горсовета принял решение «Об установлении тарифов на платные услуги по медицинскому обслуживанию населения», согласно которому установлены тарифы на платные услуги по медицинскому обслуживанию населения (лабораторные услуги по обращению граждан для определения коронавируса COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), предоставляемые коммунальным медицинским предприятием «Больница Приднепровская» и коммунальным некоммерческим медицинским предприятием «Кременчугский перинатальный центр II уровня». Стоимость исследования составит 1 582 грн. Время ожидания результатов — 1 день.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что ПЦР-исследования на платной основе будут предоставляться гражданам, которые вернулись из стран, или регионов Украины, где сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19, если они не имеют желания 14 суток находиться на самоизоляции. Он отметил, что есть случаи, когда граждане, приезжающие из-за рубежа, имеют желание быстро и качественно получить стоматологические услуги. Теперь они смогут за свой счёт пройти ПЦР-исследование, предоставить справку врачу и пройти эти медицинские процедуры. Данная услуга будет предоставляться также гражданам, которые выезжают в страны, которые требуют справку о результатах ПЦР-исследования на COVID-19. В то же время мэр подчеркнул, что ПЦР-тестирование лицам, которым показано это исследование, в частности: пациентам с подозрением на коронавирусную болезнь, контактным лицам, медицинским работникам, как и ранее будут проводить бесплатно.

Что касается ПЦР-исследования на платной основе, то начальник городского Управления охраны здоровья Максим Середа отметил, что стоимость этой услуги в Кременчуге ниже, чем средняя (2 200 грн.) в частных клиниках Украины, которые предоставляют такую услугу. Результаты будут предоставляться за 1 сутки. В калькуляции услуги по ПЦР-исследованию учтены расходы на приобретение ПЦР-тестов, реактивы для них, амортизацию лабораторного оборудования, оплату труда работников, приобретение качественных дезинфекционных средств, одноразовых средств индивидуальной защиты, электроэнергии, водоснабжения, смену фильтров биологической защиты и т. п.

Средства, которые будут получены от платных услуг, будут направлены на содержание лаборатории. Максим Середа также отметил, что платными услугами кременчугской ПЦР-лаборатории могут воспользоваться не только жители Кременчуга, но и жители населённых пунктов, которые входят в Кременчугский госпитальный округ.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Время взятия анализа
      Время взятия анализа из Российская Федерация
Krym
      18 июля 2020 16:22 #553064
      0
      Добрый день! Время взятия анализа и график работы? Спасибо
    Здоровье 13:40 Среда 0 1 215 COVID-19: карантинные требования никто не отменял Уважаемые жители Полтавской области! Сегодня большое беспокойство вызывает то, что граждане пренебрегают мерами безопасности. Напоминаем, коронавирусная инфекция никуда не исчезла. И вот неутешительный результат: только за сутки — с 29 на 30 июля, в области было зарегистрировано 17 лабораторно подтверждённых случаев заболеваний, за неделю — 60.