» » » СЭС запретила реализацию мяса ООО «Мясная Ярмарка «Добриня-2007»
23:18 Понедельник 0 1 147
23:18, Понедельник, 2 июня 2008

СЭС запретила реализацию мяса ООО «Мясная Ярмарка «Добриня-2007»

По требованию прокуратуры области органы санитарно-эпидемиологической службы приостановили деятельность ООО «Мясная Ярмарка «Добриня-2007», - сообщил помощник прокурора Полтавской области по соблюдению природоохранного законодательства Сергей Венгер.
По его словам, обнаруженные нарушения могли нанести вред здоровью населения, поэтому и стали причиной внесения прокурорского предписания органам СЭС. Вышеупомянутое общество осуществляет закупку мяса, его переработку и изготовление мясной продукции с использованием нитрита натрия, который принадлежит к химическим веществам первого класса опасности и к химическим веществам остронаправленного действия.

Как установила проверка, ООО «Мясная Ярмарка «Добриня-2007» не приобрело права на использование и хранение ядовитых веществ, в том числе продуктов биотехнологии и других биологических агентов. Поэтому использовало указанные вещества в своей деятельности незаконно. Как отметил помощник прокурора, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 20 июня 1995 года №440 “Об утверждении Порядка получения разрешения на производство, хранение, транспортировку, использование, захоронение, уничтожение и утилизацию ядовитых веществ” предприятия, а также граждане-предприниматели должны получить разрешение на производство, хранение, транспортировку, использование, захоронение, уничтожение и утилизацию ядовитых веществ, в том числе продуктов биотехнологии и других биологических агентов. Без соответствующего разрешения осуществление указанной деятельности запрещается.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 618 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.