» » » В Полтаве остаётся «красный» уровень эпидбезопасности, в области – «оранжевый»
12:02 Воскресенье 0 1 215
12:02, Воскресенье, 25 октября 2020

В Полтаве остаётся «красный» уровень эпидбезопасности, в области – «оранжевый»

С 26 октября «красный» уровень эпидбезопасности будет действовать в 100 административных единицах. Сейчас он действует в 68 городах и районах. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 23 октября. Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов по итогам заседания комиссии.
«Ни один областной центр не попал в «зелёный» уровень. А к «красному» уровню отнесено 100 административных единиц: все 15 административных единиц Луганской области из-за превышения показателя занятости коек в 75% 5 дней подряд и дополнительно 85 административных единиц из 18 регионов Украины из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней в 320 человек на 100 тысяч населения», — отметил глава Минздрава.

В частности, к 9 областным центрам, в которых установлен «красный» уровень, попали ещё два — Ровно и Николаев. Следовательно, он будет действовать в 11 областных центрах: Черновцах, Ровно, Хмельницком, Чернигове, Харькове, Северодонецке, Николаеве, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске и Тернополе.

К «оранжевому» уровню эпидемической опасности отнесено 437 административных единиц, что на 37 больше, чем на прошлой неделе. В частности, он будет действовать в 12 областных центрах: Виннице, Луцке, Житомире, Львове, Днепре, Краматорске, Ужгороде, Запорожье, Одессе, Херсоне, Черкассах и в Киеве.

«Жёлтый» уровень эпидемической опасности будет действовать в 53 административных единицах. К «зелёному» уровню эпидемической опасности отнесено 27 административных единиц, тогда как неделю назад он был установлен в 54 городах и районах.

Максим Степанов обратился к местным органам власти и уполномоченным контролирующим органам с просьбой усилить контроль по соблюдению ограничительных мер, установленных в регионах в соответствии с уровнем эпидемической опасности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:23 Понедельник 0 840 За сутки в Полтавской области зарегистрировали 314 новых случаев заболевания COVID-19 По информации Полтавского областного лабораторного центра МОЗ Украины, с начала карантина в Полтавской области диагностировали 18 557 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки зарегистрировано 314 новых случаев.