» » » В Кременчуге ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19
09:58 Четверг 0 832
09:58, Четверг, 25 марта 2021

В Кременчуге ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19

Об этом 23 марта на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Кременчугской городской территориальной общины сообщил директор Департамента охраны здоровья Максим Середа. По его информации, по состоянию на утро 23 марта в Кременчуге зарегистрировано 6 360 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 5 733 жителя города, 171 умер.
Всего в стационарах городских больниц находятся 71 взрослый (50 — г. Кременчуг и 21 — прилегающие районы) и один ребёнок с подтверждённым диагнозом COVID-19, с подозрением на COVID-19 — 25 пациентов: 18 взрослых и 7 детей:
  • в инфекционном отделении КНМП «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» находятся 45 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, 25 жителей Кременчуга, 20 — жители прилегающих районов;
  • в инфекционном госпитале КНМП «Кременчугская первая городская больница им. А. Т. Богаевского» находятся 24 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 (23 — г. Кременчуг и 1 — прилегающие районы);
  • в родильном отделении КНМП «Кременчугская городская больница «Правобережная» находятся две беременные женщины с подтверждённым диагнозом COVID-19;
  • в инфекционном отделении КНМП «Кременчугская городская детская больница» находится на лечении 1 ребёнок с подтверждённым диагнозом COVID-19. Амбулаторно лечатся 405 человек.

На стационарном лечении в учреждениях здравоохранения города с диагнозом пневмония по состоянию на утро 23 марта находились 115 больных, из них тяжёлых — 49.

Главный медик города отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Кременчуге очень нестабильная. В течение последних 10-14 дней наблюдается дестабилизация заболеваемости COVID-19 как в Украине, так и Кременчуге. Максим Середа сообщил, что первая волна заболеваемости COVID-19 в нашем городе была с марта по май 2020 года, с июня по август 2020 года ситуация стабилизировалась. В конце сентября прошлого года она снова ухудшилась. Ноябрь и декабрь 2020 года были пиковыми по выявлению случаев заболевания COVID-19. Тогда медики фиксировали до 2 000 инфицированных коронавирусом за месяц. В январе ситуация стабилизировалась, а в конце февраля 2021 года снова начала ухудшаться.

И хотя в Кременчуге ситуация по заболеваемости лучше, чем в Полтаве и Полтавской области, чтобы удержать её, по мнению главного медика города, введение дополнительных ограничительных мер пока просто необходимо. Поэтому местной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС Кременчугской городской территориальной общины было принято решение о введении с 00:00 24 марта 2021 г. на территории Кременчугской городской территориальной общины дополнительных (к действующим) ограничительных противоэпидемических мероприятий на период карантина.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:56 Вторник 0 738 Украинских священнослужителей будут прививать на 2-м этапе вакцинации от COVID-19 Оперативный штаб Минздрава Украины по вакциноуправляемым инфекциям «приравнял» священнослужителей к социальным работникам. Теперь они могут вакцинироваться от COVID-19 на 2-м этапе вакцинации, согласно дорожной карте.