» » » В Кременчуге действуют карантинные ограничения «жёлтой» зоны эпидемической безопасности
13:08 Суббота 0 1 482
13:08, Суббота, 8 мая 2021

В Кременчуге действуют карантинные ограничения «жёлтой» зоны эпидемической безопасности

С 7 мая Кременчуг перешёл из «красной» в «жёлтую» зону эпидемической безопасности. Такое решение на основании решений государственной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС и в соответствии с индикаторными показателями по распространению коронавирусной инфекции приняли на заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.
Как отметил директор Департамента здравоохранения Кременчуга Максим Середа, с середины текущей недели в городе зафиксировано снижение показателей заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Если на позапрошлой неделе диагноз COVID-19 впервые был установлен у 308 взрослых, на прошлой неделе — у 262 граждан, то на этой неделе COVID-19 выявили у 112 человек.

Главный медик Кременчуга также обратил внимание на то, что динамика обращений детей к врачам с симптомами ОРВИ тоже снизилась. В частности, на позапрошлой неделе к педиатрам с респираторными симптомами обратились 364 ребёнка, на прошлой неделе — 342 ребёнка, на этой неделе — 156 детей.

В отчётном периоде уменьшилась также коронавирусная статистика, а именно, на позапрошлой неделе COVID-19 был зафиксирован у 435 кременчужан, на прошлой неделе — у 350 и на текущей неделе — у 185 жителей.

По состоянию на сегодняшний день на стационарном лечении с диагнозом и COVID-19 находятся 117 взрослых, из них на кислородной поддержке — 52 пациента. Что касается амбулаторного лечения, то под наблюдением семейных врачей COVID-19 лечат 865 кременчужан. Впервые за 1,5 месяца этот показатель не превышает 1 тысячи больных.

Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 8 695 случаев COVID-19. По состоянию на сегодня выздоровели 7 498 жителей территориальной общины, умерли 238 человек. По информации медиков, апрель стал пиковым за последние периоды наблюдения по выявлению новых случаев заболевания COVID-19. В этом месяце кременчугские медики выявили 1 752 случая COVID-19.

Принимая во внимание статистические данные, по всем индикаторным показателям, Кременчуг соответствует «жёлтому» уровню эпидемической безопасности. Вместе с тем, обращаем внимание кременчужан на то, что предупредить COVID-19 и уменьшить риски заражения этим вирусом можно, добросовестно соблюдая простые правила санитарной безопасности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:51 Понедельник 0 577 За сутки в Полтавской области зарегистрировали 4 новых случая заболевания COVID-19 По информации Полтавского областного лабораторного центра МОЗ Украины, с начала карантина в Полтавской области диагностировали 77 675 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки зарегистрировано 4 новых случая.