» » » Минздрав предупреждает о третьей волне пандемии коронавируса COVID-19
15:19 Среда 0 1 322
15:19, Среда, 21 июля 2021

Минздрав предупреждает о третьей волне пандемии коронавируса COVID-19

В Министерстве здравоохранения Украины отмечают, что украинцам следует готовиться к третьей волне пандемии COVID-19. ВОЗ на прошлой неделе уже заявила об увеличении случаев заболевания во всём мире и связывает это с распространением штамма «Дельта», который передаётся легче, чем другие штаммы.

Что нужно знать про штамм «Дельта» и как от него защититься


Впервые штамм «Дельта» идентифицировали в декабре прошлого года в Индии. А уже в июле его зафиксировали в 111 странах и по прогнозам ВОЗ через несколько месяцев он станет доминирующим в мире.

Особенности штамма «Дельта»:
  • Высокая контагиозность. «Дельта» распространяется быстрее других штаммов.
  • "Дельта« в 1,6 раза агрессивнее, в 2,3 раза чаще приводит к госпитализации, в 1,5 раза чаще — к реанимации.

Учёные всё ещё собирают данные о том является ли штамм „Дельта“ более смертельным, чем другие штаммы COVID-19. Однако, анализируя ситуацию с распространением „Дельты“ в Великобритании, можно утверждать, что уровень госпитализаций и смертности может вырасти среди не вакцинированного населения.

Защищают ли от штамма „Дельта“ имеющиеся вакцины?


По предварительным данным Департамента здравоохранения Великобритании вакцины на 60-80% защищают от болезни и на 95% от осложнений, из-за которых возможна госпитализация.

Украинское правительство усилило контроль пассажиров, прибывающих из стран, где зафиксирована вспышка штамма „Дельта“. Однако самым эффективным способом защиты будет полная вакцинация себя и своих родных. В Украине работает уже более 200 центров массовой вакцинации от COVID-19, где могут привиться все желающие. Также проводится вакцинация организованных коллективов, чем уже воспользовались 954 компании, которые таким образом вакцинировали 128 646 сотрудников.

В который раз напоминаем, что вакцинация — это единственный эффективный способ защитить себя от COVID-19. Не забывайте соблюдать дистанцию, носить маску и мыть руки!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:00 Понедельник 0 609 За сутки в Полтавской области не обнаружили ни одного нового случая заболевания COVID-19 По информации Полтавского областного лабораторного центра Минздрава Украины, с начала карантина в Полтавской области диагностировали 78 212 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного нового случая.