» » » В Полтавской области стартовал пятый этап вакцинации от COVID-19
13:02 Суббота 0 1 107
13:02, Суббота, 24 июля 2021

В Полтавской области стартовал пятый этап вакцинации от COVID-19

21 июля в Полтавской области стартовал пятый этап вакцинации. О готовности области к проведению соответствующей работы рассказали председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов и директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак.
«На Полтавщине стартовал пятый этап вакцинации. Это значит, что мы будем прививать всех желающих в возрасте от 18 лет. В области действуют 5 центров вакцинации: в Полтаве, Кременчуге, Горишних Плавнях, Миргороде, Лубнах. До недавнего времени они работали в экспериментальном режиме по субботам и воскресеньям. С сегодняшнего дня эти пункты официально будут работать 7 дней в неделю. Наша задача — охватить прививкой максимум населения», — подчеркнул Олег Синегубов.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

По его словам, чтобы вакцинироваться, нужно прийти в центр вакцинации с паспортом, декларацией с семейным врачом или идентификационным кодом. Привившегося занесут в электронную базу, чтобы в будущем он получил так называемый «ковидный паспорт». В этих пунктах есть вакцины Pfizer и CoronaVac. Относительно последней продолжаются процедуры, чтобы эта вакцина также была включена европейскими странами для получения «ковидного паспорта». Все вакцины сертифицированы. Их запас в Полтавской области достаточный. Продолжается вакцинация организованных коллективов вакцинами AstraZeneca и Moderna, которые тоже поступили в достаточном количестве.

«Имеем списки коллективов, которые изъявили желание вакцинироваться. Сначала они могли записаться через сайт или приложение Дия. По нашим данным, в области 1 500 коллективов, которые мы должны прививать. Вакцину, которая поступила вчера, оперативно доставили в самые отдалённые уголки области и сегодня начали вакцинацию», — рассказал Виктор Лысак.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Глава Полтавской области отметил, что в области активно мониторят работу всех 93 пунктов прививки, которые расположены в амбулаториях региона. При возникновении любых технических вопросов, таких как нахождение врача в отпуске или на больничном, принимаются оперативные решения, чтобы все пункты работали бесперебойно.

«Сейчас область в лидерах по количеству прививок. Впереди только Киев. Но это не должно нас удовлетворять, должны работать ещё лучше. Всего на Полтавщине привито более 130 тысяч человек. Разворачиваем медийную кампанию по вакцинации. Хотим, чтобы в области было не 5 центров вакцинации, а 25. Обучение бригад продолжается», — отметил Олег Синегубов.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Он добавил, что на аппаратных совещаниях постоянно председателям территориальных общин отмечают, что это и их ответственность также проводить коммуникацию относительно необходимости вакцинации. В прошлом году с компанией Vodafone подписали меморандум о сотрудничестве. В его рамках планируют проводить рассылку смс-сообщений и другие меры, чтобы сообщать и разъяснять людям, что прививки — это важно для жизни.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 09:45 Вторник 0 950 Информация о качестве воды в открытых водоёмах в Кременчуге Как сообщает Кременчугское обособленное подразделение ГУ «Полтавский областной Центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины», по результатам санитарно-микробиологического исследования от 10 сентября показатели микробиологической загрязнённости речной воды следующие: