» » » В Полтавской области работают 8 центров массовой вакцинации
13:47 Понедельник 0 1 015
13:47, Понедельник, 26 июля 2021

В Полтавской области работают 8 центров массовой вакцинации

Каждый гражданин имеет возможность защитить себя от COVID-19 и получить прививку. Вакцинироваться на Полтавщине можно максимально доступно и просто. Об этом сообщили во время аппаратного совещания в Полтавской ОГА, которое прошло 26 июля.
«Мы увеличили количество центров массовой вакцинации. Теперь их 8 в области — 3 в Полтаве, 2 в Кременчуге, по одному в Миргороде, Лубнах и Горишних Плавнях. На прошлой неделе мы открыли новые центры вакцинации в Полтаве — на базе дворца досуга «Листопад» и в бывшей поликлинике кардиологического диспансера на улице Ивана Мазепы, 21. Все они работают ежедневно с 09:00 до 18:00», — отметил первый зампредседателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

Одновременно в общинах области на базах амбулаторий действуют 93 пункта прививки. Также в Полтаве на этих выходных работали передвижные комплексы по вакцинации от COVID-19. Они располагались в районе Центрального рынка и на Театральной площади.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Полтавщина — один из лидеров по темпам вакцинации. Спасибо каждому гражданину, который сознательно прошёл курс вакцинации. Прививки от коронавирусной инфекции — это единственный способ, который позволит нам вернуться к нормальной жизни и сдержит негативные последствия от распространения штамма «Дельта», — сказал Дмитрий Лунин.

По словам директора Департамента здравоохранения Виктора Лысака, по показателям заболеваемости COVID-19 область находится на ровном плато. Среди зафиксированных случаев основная тенденция приходится на лиц, которые отдыхали или вернулись из-за границы.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

По его словам, на прошлой неделе работала мониторинговая бригада Минздрава с проверкой готовности больниц, которые будут оказывать помощь больным коронавирусом. На сегодня в стационаре с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся 49 пациентов, 7 пациентов получают помощь через ИВЛ. Количество активных детей — 16.

На прошлой неделе область получила вакцину Moderna. В разрезе районов и общин проведён системный мониторинг вакцинальной компании. Есть резервы, которые нужно использовать в дальнейшем.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Хочу обратить внимание, что в Украине уже зарегистрированы первые случаи штамма «Дельта». Он отличается клинической характеристикой и количеством поражённых пациентов, — сказал Виктор Лысак, — если мы хотим, чтобы работали рынки, дети ходили в школу, страна и дальше находилась в «зелёной» зоне, надо всем без исключения соблюдать противоэпидемиологические требования. Всё будет зависеть только от нас самих».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:30 Вторник 0 1 000 13 сентября полный курс противоковидной вакцинации завершили 1033 кременчужанина 13 сентября в Центрах вакцинации населения от COVID-19 бригады коммунальных некоммерческих медицинских предприятий «Центр первичной медико-санитарной помощи № 1, № 2, № 3» г. Кременчуга проводили прививки первой и второй дозами граждан, которые записались на прививку.