» » » «Первые 100 000 жителей Полтавщины полностью завершили вакцинацию», — Олег Синегубов
14:59 Вторник 0 988
14:59, Вторник, 3 августа 2021

«Первые 100 000 жителей Полтавщины полностью завершили вакцинацию», — Олег Синегубов

В Полтавской области 100 тысяч человек получили по две дозы вакцины и завершили процесс прививки. Об этом 2 августа сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов во время аппаратного совещания.
«Первые 100 000 жителей Полтавщины получили две дозы прививки и полностью завершили вакцинацию. В прошлую субботу в Полтаве открыли ещё один, четвёртый, центр вакцинации. Он работает ежедневно во Дворце культуры железнодорожников на площади Славы, 3Б, неподалёку от Южного вокзала. Ждём предложений, где мы сможем в дальнейшем открывать аналогичные пункты прививок, чтобы повысить темпы вакцинации», — отметил Олег Синегубов.

По его словам, Минздрав поставил новые требования — 250 тысяч прививок в сутки по всей Украине. Кроме того, Правительство приняло решение: в случае выхода из «зелёной» зоны любой из областей, будут работать только те школы, садики, университеты и другие заведения, где вакцинировано 80% персонала. Тоже самое будет касаться и больших коллективов, учреждений и организаций.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Сегодня область — на ровном плато и пока тенденция сохраняется. Уменьшилось количество летальных исходов. Но пациенты, которые продолжают лечение, находятся в тяжёлом состоянии. В блоках интенсивной терапии — 17 человек, в стационаре — 50, реанимации — 4, — отметил директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак. — Есть пациенты, которые вернулись с отдыха и получают лечение. Делаем всё возможное, чтобы отслеживать штамм «Дельта» на территории области».

Виктор Лысак отметил, что все учреждения здравоохранения должны работать над накоплением средств индивидуальной защиты.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Нам нужно усилить работу штабов, проводить систематические встречи с предпринимателями, организованными коллективами. На уровне государства занимаем лидерские позиции по темпам вакцинации, но есть все силы и резервы, чтобы активизировать её в разрезе общин и районов», — сказал Виктор Лысак.

Сейчас из 2 660 организованных коллективов области обработано 1 198. Продолжают действовать 93 пункта прививок и 55 мобильных бригад.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Обращаем внимание, что в Украине уже зафиксирован штамм «Дельта». Он более контагиозный и поражает молодое население. Акцентируем на необходимости функционирования системы кислородообеспечения в учреждениях медицины области», — подчеркнул Олег Синегубов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:32 Понедельник 0 816 На базе Центральной районной больницы развернули ковидный госпиталь С 7-го октября ковидный госпиталь заработал на базе Центральной районной больницы Кременчуга. Об этом на штабе по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщил руководитель Департамента здравоохранения Кременчуга Максим Середа.