09:44 Середа 0 1 980
09:44, Середа, 11 серпня 2021

Реабилитацию после заболеваний и травм прошли 10,7 тысяч работающих — ФССУ

Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что по состоянию на 1 августа 2021 года за счёт средств Фонда социального страхования Украины медицинской реабилитацией после перенесённых заболеваний и травм на базе санаторно-курортных учреждений обеспечено 10 708 застрахованных лиц и их детей.
Восстановительное лечение на базе реабилитационных отделений санаторно-курортных учреждений назначается пациентам после окончания острого периода заболевания и имеет высокие показатели эффективности в предупреждении наступления первичной инвалидности и восстановления здоровья после инсультов, инфарктов, оперативных вмешательств и т. п. Поэтому, несмотря на карантинные ограничения, остаётся важным этапом продолжения лечения сложных патологий.

В частности, пройти реабилитационное лечение на базе санаторно-курортных учреждений за средства Фонда имеют право застрахованные лица, переболевшие COVID-19 и имеющие осложнения. Обращаем внимание, что все санаторно-курортные учреждения, в которые направляются пациенты за средства Фонда, строго придерживаются имеющихся противоэпидемических мер для противодействия распространению коронавирусной инфекции и гарантируют безопасность застрахованных лиц. На лечение направляются пациенты, которые уже переболели COVID-19 и не находятся в острой стадии заболевания.

Для прохождения курса реабилитационного лечения застрахованные лица должны иметь медицинские показания — потребность в продолжении лечения на базе санаторно-курортных учреждений определяет врачебно-консультативная комиссия (ВКК) больницы, где находится пациент. Направление на реабилитацию происходит из стационара учреждения здравоохранения.

Фонд социального страхования Украины финансирует медицинскую реабилитацию по следующим профилям:
  • нейрореабилитация;
  • мышечно-скелетная реабилитация;
  • кардио-пульмонарная реабилитация;
  • медико-психологическая реабилитация участников АТО;
  • реабилитация после оперативных вмешательств на органах зрения;
  • реабилитация при нарушении течения беременности;
  • другая (соматическая) реабилитация (после оперативных вмешательств на органах пищеварения, мочеполовой системы, женских половых органах).

Получить консультацию о возможности пройти восстановительное лечение на базе реабилитационных отделений санаторно-курортных учреждений за счёт средств ФССУ застрахованные лица могут по телефонам (выберите отделение по территориальному признаку).

Также к ответственным лицам по вышеуказанным телефонам могут обращаться лечащие врачи, чьи пациенты нуждаются в продолжении стационарного лечения на базе санаторно-курортных учреждений.

Механизм получения реабилитации за средства Фонда:
  • после предоставления заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения о необходимости реабилитации по определённому профилю, лечебное учреждение уведомляет рабочий орган Фонда о наличии на лечении лица, имеющего показания для прохождения восстановительного лечения;
  • пациенту предоставляется перечень санаториев, которые отвечают требованиям по профилю его болезни, и он самостоятельно выбирает санаторно-курортное учреждение для прохождения лечения;
  • орган Фонда согласовывает с санаторием наличие свободных мест и заключается трёхсторонний договор между Фондом, санаторием и больным;
  • застрахованное лицо направляется в санаторно-курортное учреждение на восстановительное лечение из стационара больницы;
  • на время реабилитации пациенту продлевается больничный листок, по которому Фондом финансируется помощь по временной потере трудоспособности, чтобы компенсировать работнику потерянный за время лечения заработок;
  • после прохождения реабилитации застрахованным лицом подписывается акт приёма-передачи оказанных услуг.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов — (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями — (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг — (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат — (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:23 Вівторок 0 865 Інформація щодо інфекційної захворюваності населення Кременчуцький районний відокремлений підрозділ ДУ «Полтавський обласний центр контролю та профілактики захворювань Міністерства охорони здоров’я України інформує щодо стану інфекційної захворюваності у період з 17.06.2024 р. по 23.06.2024 р. у Полтавській області по екстрених повідомленнях зареєстровані: