» » » В области уже занята половина коек для больных COVID-19
07:40 Понедельник 0 950
07:40, Понедельник, 25 октября 2021

В области уже занята половина коек для больных COVID-19

Ситуация в Полтавской области с распространением COVID-19 остаётся достаточно напряжённой. С каждым днём растёт количество новых случаев заболевания и смертей. Об этом на прошлой неделе на аппаратном совещании у председателя Полтавской ОГА сообщил директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак.
Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Сейчас в стационарах области на лечении находятся 719 пациентов. Это 46% загруженности койко-мест в больницах. Принято решение о дополнительном развёртывании сети учреждений здравоохранения, которые будут принимать пациентов с COVID-19, — отметил главный медик области. — На прошлой неделе мы имели высокую цифру диагностированных случаев заболевания COVID-19 — 739 случаев, из которых 16 — смертельных. Могу с уверенностью сказать, что все случаи смертей пациентов возникли из-за отсутствия у них вакцинации и наличия ряда сопутствующих болезней».

Он добавил, что не допустить рост заболевания и вынужденный переход в «красную» карантинную зону способна только активная вакцинация населения и соблюдение противоэпидемических мер.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Напомним, с 21 октября пассажирские перевозки между областями разрешены только при условии, если у членов экипажа и пассажиров есть в наличии соответствующие ковид-сертификаты о вакцинации или негативные ПЦР-тесты. Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров автобусами, авиацией или железной дорогой. Для детей до 18 лет требований по ковид-сертификатам нет. Для городских и внутриобластных перевозок всё пока остаётся без изменений.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----