» » » В Кременчуге ухудшается эпидемическая ситуация, связанная с распространением ОРВИ и COVID-19
11:46 Среда 0 1 698
11:46, Среда, 10 ноября 2021

В Кременчуге ухудшается эпидемическая ситуация, связанная с распространением ОРВИ и COVID-19

Об этом на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения города Людмила Пономаренко. По медицинской статистике, начиная с сентября, количественный показатель новых подтверждённых случаев COVID-19 ежедневно менялся в сторону увеличения.
В частности, 27 октября медики зарегистрировали 282 таких случая, 1 ноября — 224 и в другие дни — до 200. Со второй декады октября в городе растёт и число летальных случаев от COVID-19 и осложнений от него (от 7-ми до 11 смертей ежедневно).

Сейчас в городе развёрнуты все основные и резервные ковидные госпитали, которые имеют 415 койко-мест. Амбулаторно с вирусом нового типа под наблюдением семейных врачей борются около 3 000 кременчужан, 47 из них оказывается кислородная поддержка мобильными кислородными концентраторами на дому.

На стационарных койках с диагнозом COVID-19 лечатся 196 пациентов, из них — 137 кременчужан. На кислородной поддержке в больницах находятся 206 больных, 25 из них — на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. В коммунальной лаборатории ежедневно проводится до 500 тестирований на выявление коронавируса.

Кременчужан просят в этих сложных эпидемиологических условиях строго придерживаться комплексной профилактики вирусных инфекций, чтобы не дать дальше распространяться вирусу. Сохранять дистанцию во время общения с людьми, носить средства индивидуальной защиты, пользоваться растворами для санитарной обработки рук и т. п.

На сегодняшний день противоковидную вакцинацию одной дозой прошли 44,7% кременчужан, а полный курс прививок — 33%.

Желающих приглашают вакцинироваться от COVID-19 в помещении Городского дворца культуры по адресу: бул. Пушкина, 2 с 09:00 до 18:00, в помещении бывшей поликлиники № 4 по адресу: пр-т Леси Украинки, 80 с 09:00 до 19:00 и в помещении гипермаркета «Амстор» по адресу: ул. Александра Халаменюка, 7 с 10:00 до 16:00.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:35 Вторник 0 1 399 Как облегчить своё состояние при аллергии, когда нет доступа к медицинской помощи? Сезонную аллергию, которая проявляется с началом цветения деревьев, цветов и трав, называют поллинозом. Обычно иммунная система предотвращает болезни, защищая организм при контакте с чужеродными агентами. Однако у людей с поллинозом неблагоприятная иммунная реакция возникает, когда они вдыхают какой-то из видов пыльцы.