» » » На сегодня в больницах Кременчуга с COVID-19 находятся 215 граждан
18:22 Воскресенье 0 1 426
18:22, Воскресенье, 28 ноября 2021

На сегодня в больницах Кременчуга с COVID-19 находятся 215 граждан

Об этом на штабе по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщила заместитель мэра Ольга Усанова. Из них 143 — кременчужанина и 72 — жители прилегающих к городу районов.
На текущей неделе с признаками ОРВИ к врачам обратились 426 взрослых и 409 детей. У взрослого населения по этому показателю прослеживается некоторое снижение, по детскому населению, наоборот, — некоторое увеличение. Рост заболеваемости респираторными инфекциями среди детей медики объясняют тем, что школьники с начала недели вернулись на учёбу в школы.

В отчётном периоде врачи впервые диагностировали 108 случаев пневмонии у взрослых кременчужан, что на 28 меньше, чем на прошлой неделе. У детей на этой неделе выявлено 4 случая пневмонии против 3 случаев на прошлой неделе.

Врачами за неполную текущую неделю 492 взрослым выставлено подозрение на COVID-19 и 4 — у детей. Против 558 у взрослых и 4 у детей, которые были зафиксированы на минувшей неделе.

Новых случаев заболевания COVID-19 на этой неделе зарегистрировано 708 против 863 за предыдущую неделю. Поэтому можно отметить, что тенденция по постепенному снижению количества заболевания вирусом нового типа продолжает снижаться.

В стационарах ковидных госпиталей с диагнозом COVID-19 лечатся 215 пациентов. В кислородной поддержке нуждаются 246 пациентов. Под наблюдением семейных врачей сейчас COVID-19 лечат 3 240 кременчужан. Если сравнивать месячные показатели заболеваемости COVID-19, то в октябре было зарегистрировано 2 650 случаев, а в ноябре (за неполный месяц) — 3 333 случаев. Значительно вырос и показатель смертности кременчужан от вируса нового типа. В частности, в октябре летальных случаев зафиксировано 83, а уже в ноябре — 130.

Учитывая значительное количество больных COVID-19, кременчужане должны продолжать строго соблюдать меры противоэпидемической безопасности — сохранять дистанцию во время общения с людьми, носить средства индивидуальной защиты, постоянно придерживаться правил личной гигиены.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----