» » » Гепатиты неизвестного происхождения: на какие симптомы у детей обращать внимание родителям?
11:46 Вторник 0 1 302
11:46, Вторник, 24 мая 2022

Гепатиты неизвестного происхождения: на какие симптомы у детей обращать внимание родителям?

В начале апреля 2022 года Великобритания сообщила об увеличении случаев регистрации заболеваний острым гепатитом неизвестного происхождения среди детей в возрасте от 1-го месяца до 16 лет.
По данным Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, число случаев гепатита неизвестного происхождения имеет тенденцию к росту и в эпидемический процесс попадают дети на территориях всё большего количества стран.

По состоянию на 17 мая в мире было зарегистрировано 522 случая заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения. Среди них — 14 летальных исходов в четырёх странах: Ирландии, Индонезии, Палестине и США.

И хотя причины заболевания всё ещё до конца не изучены, однако уже известно, что международные поездки или связи с гражданами других стран не были определены как факторы, которые могли повлиять на развитие заболевания. Также известно, что вирусы гепатита A, B, C, E и D не связаны с возникновением гепатита неизвестного происхождения.

Вместе с тем, призываем родителей не паниковать, ведь в современном мире гепатиты поддаются лечению. В случае, если у ребёнка появились признаки поражения печени, стоит обратиться за помощью к врачу.

О поражении печени могут свидетельствовать следующие признаки: потемнение мочи, кал приобрёл светлый цвет, появился кожный зуд, возникли боли в животе, ребёнок чувствует усталость, наблюдается потеря аппетита.

Также напомним, что для своевременного выявления и оперативного реагирования в Украине уже осуществляется регистрация и учёт всех случаев гепатитов, которые могут иметь неизвестное происхождение (например, инфекционное, медикаментозное, наследственное или аутоиммунное).

Кроме того, региональные центры контроля и профилактики заболеваний обязаны проводить эпидемиологические расследования всех выявленных случаев острого гепатита неизвестного происхождения, если такие будут. Для этого они имеют соответствующие инструкции.

По информации Министерства здравоохранения Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 15:51 Воскресенье 0 868 Контузия: опасность, симптоматика и первая помощь пострадавшим Четвёртый месяц идёт полномасштабная российско-украинская война. Российские оккупанты систематически обстреливают мирные города и посёлки. Каждый взрыв несёт существенную угрозу каждому, находящемуся в радиусе ударной волны от разрыва/попадания ракеты или снаряда.